Ответить
Максим Медов
7 декабря 17:43.
27

Мулаты в США относятся к черным или к белым? Степень "черности" влияют на отношения среди негров? Могут мулату сказать, что он не слишком черный для квот?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Человек сам волен определять себя как чёрный или белый. Естественно, не до степени абсурда, но если человек точно не белый, а скажем черноватый - он вполне может идентифицировать себя как чёрный или латино. 

А потом, не забывайте, что афроамериканцы - это не только цвет кожи. Это семья, культура. Если человек вырос в семье афроамериканцев в афроамериканском коммьюнити (не путать с гетто!) - какой он к чёрту белый?

Хотя, как предыдущий спикер ответил, есть прецеденты, когда человек идентифицирует себя как чёрный, а условное коммьюнити чёрных его к себе не принимает, но это скорее частности. На худой конец, при выборе расы всегда есть графа "Other", и кому-то может быть вообще не принципиально, чёрный он, белый, или индеец.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В зависимости от ситуации. Обычно они жалуются на негатив с обеих сторон: мол, да какой ты черный вообще, о чем ты? Вот мы-то, тру-(какие-нибудь) в жизни говна хлебнули, а ты так, к жопе прилип!

Официальная позиция противоположна, понятно: дискриминировать четверть-лаииноса себе дороже, он же потом засудить может вздумать.