Artem Zhdanov
декабрь 2017.
179

Почему украинцы лидируют по числу получателей российского гражданства? Это определенно зрада?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Первая и очевидная причина: среди "украинцев" (граждан Украины) много этнических русских или идеологических россиян. Многие русские приехали в Украину в 1950-70 годах. Многие из них сохранили свои корни и не полюбили Украину.

Яркий пример - Крым.

Т.е. по числу получателей российского гражданства лидируют русские/россияне, не прижившиеся в других странах.

10
-2

вот, а вы говорите Крым отобрали. Сами же пишите, что в Крыму не любили Украину.

Но как быть с Польшей,где живут более миллиона украинцев? 

-9
Ответить

Основная причина - трудовая миграция. Те, кто любит восток, надеются разжиться нефтерублями. Те, кто предпочитает запад, надеются на урожай евро.

А Крым отобрали. Но объективные причины нелояльности местного населения действительно были. С другой стороны, теперь именно Россия содержит Крым и несёт как прямые, так и косвенные убытки.

+7
Ответить

едут конечно по финансовым причинам, но для заработка ведь совсем не обязательно получать гражданство? 

-7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Гражданство нужно, чтобы получать пенсию в России. Либо иметь родину, которая по душе. Хотя последняя причина распространена мало.

+6
Ответить

Если человек, проработал большую часть своей жизни в Украине, то пенсию он будет получать от Украины. Для остальных трудовых мигрантов, вопрос пенсии сейчас не актуален.

-7
Ответить
  • Абсолютным лидером среди стран, куда уезжают украинские "заробитчане", стала Польша. В 2016 году резко выросло количество выданных разрешений на постоянную работу в Польше для граждан Украины. Если в 2015 году такие разрешения получили 50 тыс. украинцев, то в прошлом году — 125 тыс.  По предварительным подсчетам, количество разрешений на временную работу украинцам  составляет более 1,3 млн, при этом в 2015 году таких разрешений выдали 762 тыс.
  • В Польше разрешено двойное гражданство.
  • По состоянию на 2016 год Карта поляка выдана 170 тысячам иностранцев, среди которых 70 тысяч граждан Украины.
  • Очевидно, кто культурно-идеологические различия в миграции коррелируют с языковыми навыками.
  • В Украине немало этнических поляков.

+7
Ответить

1 сентября в России вступил в силу закон, упрощающий получение гражданства РФ для украинцев. Теперь будет действовать  заявительный порядок (без предоставления подтверждающей справки от компетентных национальных органов) при отказе от гражданства Украины для получения вида на жительство и паспорта в РФ.

право на упрощенную процедуру предоставления гражданства России получат носители русского языка - выходцы или их родственники по восходящей линии из стран постсоветского пространства, которые некогда входили в состав СССР или Российской империи

+5
Ответить

В 2014 году гражданство Украины прекратили 5 тыс. 752 лица. В течение 2015 г. украинское гражданство прекратили 6 тыс. 365 лиц.

Как сообщалось, по данным МИД Украины, в первом квартале 2016 г. прекращено гражданство Украины 2 тыс. 944 человек.

+5
Ответить

согласно ноте МИД РФ, в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации получили почти 170 тысяч граждан Украины. В частности, в 2014 – 24141 человек, в 2015 – 67400, за 9 месяцев 2016 – 75497

+5
Ответить
Прокомментировать

Наоборот. Те, кто хочет быть русскими, выполняют таки "чемодан - вокзал - Саратов". Таких в Украине довольно много из-за советских манипуляций с перемещением населения.

11
-5

Так еще больше украинцев выполняют план "чемодан-вокзал-Варшава". Видимо чувствуют себя поляками.

-13
Ответить

Давай не путать европейскую страну, хоть и европейскую страну курильщика, и Россию, ок?

+9
Ответить

Но факт остается фактом.

-12
Ответить
Ещё 14 комментариев

Ну да. Любой нормальный человек стремится жить подальше от России. Я тоже планирую в следующие пять лет куда-нибудь в Австрию перекатиться.

+10
Ответить

Правильно, рідну країну лучше любить из далека, а то вдруг опять волна мобилизации....

-10
Ответить

Нет, дело не в этом. В паре часов езды от моей квартиры начинается граница с буйной бензоколонкой, потому я хочу себя обезопасить от орков, которые оттуда полезут, когда Пыню таки объявят императором после очередного срока.

+10
Ответить

В буйную бензоколонку за 3 года после революции большого достоинства, свалило 2,3 млн украинцев.  То есть лезут то вовсе не оттуда, а туда. Ах да,забыл, это не настоящие украинцы. Настоящие сваливают в Польшу, Австрию и прочие страны ЕС.

-9
Ответить

свалило 2,3 млн

И что? Ну они считали себя скорее русскими, чем украинцами, окей. Ну или клей в детстве нюхали. Или как-нибудь по-другому повредили себе мозг. Я не вижу в этом проблемы.

+9
Ответить

А может просто видят всеукраинский пиз*ец и едут подальше от него?

-10
Ответить

все пидорасы, а я д'Артаньян, но в стихах это было просто прекрасно, уверяю вас, просто прекрасно.

-10
Ответить

А может просто видят всеукраинский пиз*ец и едут подальше от него?

Скорее всего, так бы и было, если бы всеукраинский пиздец был реальностью.

+10
Ответить

Ну-ну... Лютики-цветочки... И война на Донбассе за пять дней закончилась, и по 1000 грн в день для солдата, и Украина в Евросоюзе через пять лет, и Россия загнется через 3 года санкций... 

-13
Ответить

А ведь в принципе и Австрию ракетами достать можно...

-12
Ответить

Лол, как ватанам-то припекло. Ясен хуй, что в Европке живется лучше, чем на украине, поэтому туда люди и валят, однако, в этой же самой Гейропе лучше, чем и в России, но украинцу перебраться туда проще, чем россиянину.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить