Andrew Buhowski
декабрь 2017.
151

Изменится ли политическая ситуация в России после ухода Путина?

РоссияПутинРоссия. Экономика. Политика. НаукаЭкономика
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если гипотетически представить, что завтра Путина заберут инопланетяне - да, политическая ситуация изменится в сторону демократии, наступит оттепель. Может быть даже людям удастся эту ситуацию удержать, хотя скорее всего не удастся. Такое уже было неоднократно, и в нашей стране в том числе.

Поймите одну простую вещь - власть должна идти от народа. То есть от вас, конкретно от тебя. Осознайте эту фразу, она не пустая. Но на данный момент власть идет от государства. Государство является деятелем, а вы в таком случае автоматически становитесь обслугой.

А должно быть наоборот: вы деятель, а государство - обслуга. Пока народ не перестанет преклонять колени перед властью, не перестанет свои достижения держать при себе, не перестанет посвящать их Путину - ничего этого не будет. Потому как государство занимает то место, которое вы ему оставили. Ту роль, которую вы не заняли. Читайте больше о Путине на TheQuestion Алексей Кудрин о том, как «жить дальше и не бояться» при новом сроке.Под какую песню Путин должен был идти на инаугурацию?Владимир Путин молодец?Какой самый пугающий факт о Путине вы знаете?

Если система сгнила, народ должен создавать свою систему, новую, подогнанную для себя, как хороший костюм от личного портного. Свои достижения. И тем самым обесценивать власть государства над собой. И еще народ должен оберегать свои достижения, холить их и держаться за них. И не в коем случае не отдавать их государству за просто так, как поношенную куртку. Государство от этого борзеет.

После ухода ОДНОГО Путина не изменится. Если охота перемен, то стоит изничтожить (не физически, естественно) всю верхушку власти. Нужна абсолютная люстрация, ибо "чистых" людей среди правящей элиты нет, я полагаю.

Без масштабных люстраций ничего не изменится – человек, который придет на смену, будет связан по рукам и ногам теми же связями, что и Путин. У всех на всех есть компромат, все по кругу друг другу должны. Этих людей придется послать со всем их "ценным опытом управления" первым делом, чтобы чего-то достичь.

Ответить