Andrew Buhowski
декабрь 2017.
42207

Что будет с Путиным после 2024?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Не хочу быть пророком, но сдается мне что до 2024 Путин не дотянет. Совершенно очевидно что ВВП дико устал, и в общем то с легкостью бы обменял свое кресло на гарантии безопасности, и укатил бы жить в Италию, да, да, или в любимую Германию, если бы пустили. Более того, уверен что он бы смог договориться на такой вариант, но есть его окружение, очень сильное, влиятельное, и очень и очень зависимое от ВВП, но не как от личности, а как от его системы, потеря которой для них фактически потеря легитимизации, а возможно и свободы. Так что до 2024 Путин, как президент, видимо не дотянет, Где нибудь в районе 2020 произойдут досрочные выборы, очень быстрые, на которых будет выбран, ну например тот же Медведьев, который станет номинальным президентом при системе и ближнем круге. Почему Медведьев, да потому что он никто, а если выбрать одного из системы, то он сожрет остальных, нужен компромисс.

АП

Время прошло. и видимо сценарий слегка изменился. Путин решил что пора изменить институт власти в РФ. Президентский пост отменят, введут понятие Председатель совета, или что то в этом роде, с правами президент+, но должность не выборная, а назначаемая членами совета, ну например министрами.

32

Путин не пойдет ни на какие гарантии - этот шанс он проехал в 2012. Он слишком мало верит в такие гарантии, видимо потому, что сам много раз с такими гарантиями людей и даже государства кидал. Так что не будет ему никакой Италии. Будет галерным рабом (в президентском кресле или формальном премьерском, не суть важно) до чейна-стокса.. ну или до табакерки в висок.

+4
Ответить

Может в Китай свалит,уж больно мягко он стелит китайцам

0
Ответить

Я тоже не верю, что он обменяете своё кресло на гарантии. Тот же Навальный открытым текстом обещает Путину гарантии безопасности. Но ничего не указывает на то, что Навальный хотя бы будет допущен до выборов. 

+2
Ответить

Вы куда Путина то денете после выборов в 2020?

0
Ответить
Ещё 23 комментария

Бред полный. Дядя Вова спокойно вытянет свой срок!!! Наведет порядок до конца, оставит приемника и отправится на заслуженный отдых!!!

-29
Ответить

Италия? чушь какая, он поедет в Крым

+12
Ответить

Никуда он не уйдет. Если отдаст власть ему и его кентам конец.

+5
Ответить

У него есть шансы вывернуться. Например накупить щаз бетховенов на весь золотовалютный запас и на прибыль с роста нанять еще больше росгвардейцев  и чвоков, обеспечивающих стабильность.

-1
Ответить

2 ИЛЬЯ ЛЕВИН

Илья, при всем моем к вам и Путину, но видно не вооруженным глазом что мужик сдал, причем так круто, что вот даже страшно, не за него конечно, а за последствия его решений. Это и внешне заметно, и самое главное по его выступлениям, он стал нелеп, и это не оторванность от реальности, которая уже в 12 была на лицо, это интеллектуальная нелепость. Есть ощущение что он себя уговаривает "работать", а это долго продолжаться не может, уже сейчас видно что есть потеря контроля. Ситуация с Кадыровым, который на прямую идет против, Путин говорит что государство не будет препятствовать поездке спортсменов на игры 2018, а Кадыров запрещает чеченцам ехать, и никто Кадырова не одернул. Ситуация с Улюкаевым, когда Сечина вызывают в суд, а он не является, и так 4 (!) раза. Если бы была команда из Администрации, то не было бы второго вызова, а так 4 раза Сечин посылает суд на три буквы, и ему это сходит с рук. И таких мелочей с каждым днем все больше. Плюс полный, ну т.е. полный провал во внешней политике. У Путина не хватает сил контролировать даже своих, не то что бы чем то управлять. Так что не так уж и долго осталось. Есть вариант по сценарию "овощ", но он маловероятен, на мой взгляд. Путин будет искать выход, и уход под гарантию - единственный более или менее приемлемый для него вариант.

+8
Ответить

Гарантия уже есть - она даже прописана в Федеральном законе. И Навальный тот же, как было замечено, не раз эти гарантии публично давал. Не верит он ни в какие гарантии, иначе давно бы ушел, как минимум еще в 2012 после Болотной. Но нет, решил давить и сидеть до последнего. Ну и уж точно нашел бы себе замену к нынешним выборам, а не стал бы идти дальше. Хватит питать иллюзии - он будет сидеть или до смерти, или пока не одряхлеет/слетит с катушек настолько, что окружение решит, что пора от него избавиться и что риск продолжения этого цирка выше риска неудачи. Ну или произойдет чудо и на улицы с протестом выйдет уже такое количество народа, что никакого ОМОНа не хватит. Но тогда никаких гарантий ему уже никто давать не будет. 

+9
Ответить

Любой преемник столкнется со все более увеличивающейся волной кризиса. Стрелки переводить будет на путина. Чтобы успокоить толпу кинет его им на вилы. Этта вот кажется понятно всем. Вспомните судьбу БАБа.

+4
Ответить

2 BORIS VOROPAEV

Борис, ну это же детский сад. Ну нельзя же думать что в руководстве страны полные идиоты, воры - да, подлецы - возможно, предатели - да сколько угодно, но не идиоты. "Кинуть на вилы" это не метод, он ничего не решает, а самое главное, условная толпа после разрывания "трупа", потребует свежатинки, и пойдет рвать уже бросавшего, поскольку никакого изменения этот "бросок" за собой не принесет.

0
Ответить

Проиллюстрируем это на примере БАБ - ВВП, ага. 

0
Ответить

в 2024 году ему будет всего около 71, как раз хороший возраст для зрелого политика, вот когда ему будет 91 в 2044, вот тогда и поговорим.

+17
Ответить

Ваще идеально было бы сейчас назначить либерастов в козлы отпущения, "проиграв" им выборы. Сейчас пойдет волна социального кризиса, пусть попробуют порулить, в окружении старой едросни, потом их обвинить в развале и перевыбраться. От этта была б многоходовочка.

-4
Ответить

BORIS VOROPAEV- Вы в курсе что путин либерал и сам не раз заявлял об этом?

+4
Ответить

а я меридиан

-6
Ответить

Он вас всех переживёт ,и будет жить в своей стране как нормальный гражданин хер вам всем .

-10
Ответить

как нормальный гражданин

 "Чтоб ты жил на одну зарплату!" (С) Старое советское проклятье

+9
Ответить

>Не хочу быть пророком

У тебя и не получится

0
Ответить

Медведьев :3

+1
Ответить

Вряд ли это будет Медведев, несмотря на то, что Димона никак не комментировали, общественный резонанс всё-таки испугает

0
Ответить

Фишка в том, что нет у него преемника и вряд ли может быть. И это не в том дурацком смысле, что править некому, а в том, что ВВП-фигура, идол для массы. Нет другого идола, который сможет безвозмездно продолжать нынешнюю политику. Поэтому замены вряд ли стоит ожидать. Старика не отпустит его окружение, опасаясь за своё положение, поэтому будет он сидеть до смерти, если не случится переворота.

0
Ответить

Елизавета, сделать приемника не так уж и сложно. Поднимаешь никому не известного человекаиз низов, даёшь ему некую популярную должность. Постоянно показываешь его вместе с Путиным по тв, так, что бы он ассоциировался только с Путиным. А дальше в стиле Ельцина: я устал, я мухожук, вот вам Путин2. 

Но Путин не пойдёт на это по той же причине, которая в этом диспуте уже упоминалась: он не верит. Отдать власть это все равно, что положиться на обещание, что тебя не тронут. Но как ты можешь кому-то довериться, если сам постоянно нарушаешь свои обещания?

+2
Ответить

Кто эту чушь заплюсовал!?

-1
Ответить

Да тут уголок непуганых оптимистов! Одни оптимисты спорят с другими.

+2
Ответить

он списал многим странам долги перед СССРОССИЕЙ его ждут на пенсии в этих государствах как и Медведева

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное доправит до 2024 а потом придет новый человек со своим характером и взглядом на вещи. Время так быстро несется, что у нас нет времени оборачиваться назад. Для некоторых Горбачев и Ельцин заслуживают куда большего наказания за своё управление. Но нет... Ушли они и проехали. Поехали дальше. Так будет и тут. Просто будет новый президент с 2024 по 2030. Нам с вами будет 30, 40, кому то 42 кому-то за 50, кому то еще больше. Допусти кому будет 42 в 2024. Нам еще будет важно кто президент. До 2030 будем следить... После 48 президент будет или ровестник или помладше. И это уже будет не наша эпоха. Мы не будем понимать новое время а оно нас. Через 10, 20 лет мир изменится. Ничто не стоит на месте. Наше время не так уж и плохо. Не было войны. И врядли будет. Дальше только спокойнее... С 2030 по 2050 будет в России большой прогресс.

5
Прокомментировать

Мне кажется, что Путин так просто не уйдет, он никому не доверяет (ведь могут и в Гаагу сдать), поэтому останется президентом, пока не помрет от старости или болезни. Какое-нибудь ничтожество вроде Медведева, которому вроде бы можно довериться, уже не прокатит, а все прочие так называемые преемники ещё своей преданности бесспорно не доказали. Так что он в преддверии 2024 года что-нибудь изобретет (например присоединит Новороссию и это уже будет как бы другое государство) и опять пойдет на выборы, или придумает новый госорган, стоящий над всеми прочими и станет его главой, т.е. несмотря на наличие технического президента, будет реально управлять страной - да и куда ему деваться, ведь столько нахлебников на нем висит! 

5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить