Иван Мельников
декабрь 2017.
843

Почему гости с Кавказа зачастую ведут себя демонстративно неуважительно по отношению к местным? Демонстративно плюют на местные традиции и уклад жизни.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Да потому что для некоторых культур есть четкое разделение на "свои" и "не свои", все "не свои" оптом, по факту того что они не принадлежат к "своим" не требуют никакого уважения, и вообще это не совсем люди. Только давайте так, это не разжигание, это просто констатация факта. Это первый момент. Второй момент это понятие "кто сильней, тот и прав", и демонстративное презрение к другому это вариант демонстрации силы, дескать я делать могу что хочу, и так как мне это разрешают, то значит я сильнее. Очень примитивная, логика в один ход. То же признак некоторых культур и социальных групп. В общем то все это лечится на раз-два, было бы желание, но желания нет, так что ситуация будет только ухудшаться. 

6
-2
Прокомментировать

Потому что русские позволяют им это. В силу своего дикарского воспитания, кавказцы воспринимают вежливость как слабость, а со слабыми церемониться не принято, можно и ноги об них вытереть. Как и все дикари, они уважают только силу. По одиночке, они как правило, не борзеют - можно ведь и отгрести невзначай. Смелые они, за редким исключением, только в стае. Да, они дружные. Но это не столько их достоинство, сколько недостаток дружности и взаимовыручки у русских. 

5
-5

А дружность по этническому принципу – это вообще нормально? Стоит ли к этому стремиться в 21 веке?

0
Ответить

Вежливость, как слабость воспринимают не только они. Не надо обольщаться. А то, что гости с юга - приматы и дикари - уже аксиома. Дикарь, закончивший институт, все равно останется дикарем. Призрачные шансы стать нормальным цивилизованным человеком будут только у его внука. Но это не точно.

0
Ответить
Прокомментировать

Предположу что страдают от этого в основном москвичи. Мне кажется, ведут себя так не совсем простые смертные, скорее всего это золотая молодёжь, сынули депутатов и бизнесменов, ментов и прокуроров. Вот они и борзеют, ощущая свою безнаказанность, если чё, то его отмажут. Вот в моих ебенях ничего этого нет, потому что богатеньким нечего сюда ехать,а едут сюда "простые" смертные, которые тоже могут легко сесть в тюрьму или прилечь в гроб. Но это всего лишь моё предположение)

0
0
Прокомментировать

Потому что русские их боятся.

За 25 лет, прожитых в Украинe, я не видел борзых кавказцев, танцующих лезгинку на улице, потому что можно больно получить в рог.

4
-8

Думаете, люди мало чем отличаются от животных? Вот, например, если бы люди вас боялись, вы бы стали вести себя как обезьяна?

0
Ответить

Ну, я бы позволял себе намного больше 

0
Ответить

Недавно некие люди начали меня бояться, потому что я смог доказать им свою силу. Мне стало мерзко и противно с ними общаться. Я уже ничего от них не хочу и не жду. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить