Ответить
Иван Мельников
7 декабря 16:14.
295

Почему гости с Кавказа зачастую ведут себя демонстративно неуважительно по отношению к местным? Демонстративно плюют на местные традиции и уклад жизни.?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Когда я переехал жить в Дагестан постепенно стал замечать отличительные особенности этого региона. И они неочевидные. 

Во первых на улицах очень спокойно и мирно. Да, первое время преобладает некая тревога и дискомфорт, как будто по подаешь во враждебную среду, но после адаптации приходит спокойствие. Объясняется это тем, что люди живущие там крайне избирательны на конфликты. Согласитесь, трудно кидаться резкими словами и угрозами когда каждый второй потенциальный борец или кмс по боксу. И всякий раз, когда на улице случалась ссора или авария - сбегалась куча посторонних людей на помощь коллективно рассуждают о том, кто виноват не давая событиям развиться радикально. К тому же не дай бог отец или старший брат узнает если ты повел себя где-то не по мужски. 

Приезжая в Россию молодые люди освобождаются от надзора своих родителей, учителей и прочих авторитетов и эта дополнительная свобода толкает их на не обдуманные поступки. 

Во вторых подобное часто бросается в глаза из-за расовых предрассудков.  

Еще стоит отметить, что жители Кавказа гордые и обидчивые, они привыкли к уважению, а в России они чаще всего никто, по этому иногда так резко реагируют на лишний кивок или случайное слово в их сторону.

Но не будем делать из них ангелов, по этому стоит отметить еще несколько причин:

Одной из них могут стать национальные комплексы. Россия - это империя, и не одна из многочисленных наций Кавказа не являются в ней решающей. Называя гостями вы заранее ставите их на уровень ниже, что уже не справедливо и обидно. Они живут по русским законам, в русской стране, получая и платя деньги в русскую казну при этом никак не влияя на её курс. У них просто нет выбора. Заранее национально настроенных людей это задевает и разогревает.

Так же имеет место быть и чувство превосходства. Молодые люди всё детство убили на борьбу и подобные виды спорта, но спортсменами так и не стали. И для чего это все было? Куда девать все эти навыки и накопленную энергию? Ну, хотя бы этому Васе покажу, что умею.

Ну и конечно та самая война со всеми ужасными последствиями. Виновато в которой именно руководство РФ.

Да потому что для некоторых культур есть четкое разделение на "свои" и "не свои", все "не свои" оптом, по факту того что они не принадлежат к "своим" не требуют никакого уважения, и вообще это не совсем люди. Только давайте так, это не разжигание, это просто констатация факта. Это первый момент. Второй момент это понятие "кто сильней, тот и прав", и демонстративное презрение к другому это вариант демонстрации силы, дескать я делать могу что хочу, и так как мне это разрешают, то значит я сильнее. Очень примитивная, логика в один ход. То же признак некоторых культур и социальных групп. В общем то все это лечится на раз-два, было бы желание, но желания нет, так что ситуация будет только ухудшаться. 

Здесь работает принцип свой/чужой. Русские фанаты в Марселе избили английских фанатов- красавцы, настоящие русиче! Тысячи восторженных комментариев, лайки и всенародная любовь. Где-то подрались кавказцы- неотесанные дикари. Свою слабость и нерешительность оправдывать своей якобы цивилизованностью и воспитанностью. Слабость чужую высмеивать и подчеркивать. Агрессию, силу и решительность своих- героизировать и восхвалять. Силу и решительность чужих называть дикостью. Ещё один забавный пример принципа свой/чужой, это любовь неонацистов и националистов к викингам, по сути к таким же неотесанным дикарям какими они считаю кавказцев. Но наличие у первых схожих черт, светлых волос, глаз, нивелирует отрицательные черты. 

Вообщем я это к чему, в России есть такое понятие как "быдло", и используют его в основном по отношению к белому население РФ, и они тоже зачастую ведут себя демонстративно неуважительно, плюют на местные традиции и уклад жизни, просто никто не смотрит на них через призму расы, потому что они свои. 

показать ещё 2 ответа