Anna Lashova
декабрь 2017.
2129

Как отличить китайский восстановленный смартфон от официально восстановленного?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Айфон всегда стоит пробивать по IMEI.
И если ваш продавец утверждает, что купил айфон месяц назад, а IMEI активирован три года назад — то это, скорее всего, китайская восстановленная модель. Проверить это также можно, вбив IMEI на iunlocker.net, обратив внимание на строку «официально восстановленный» — если телефон действительно восстановлен официально, об этом будет стоять соответствующая отметка.

Если речь идет о китайской подделке, то вычислить ее не так-то и сложно.
Такие подделки выдают себя некачественными комплектующими, внешними несоответствиями с оригиналом, дефектами. Например, отсутствуют необходимые надписи и значки на задней панели, не прописан IMEI, надписи нанесены криво, так как у оригинальных моделей они наносятся гравировкой, а у китайских печатью.

Кривые надписи на китайской подделке:

!https://lh6.googleusercontent.com/pL8fyMXvfJBjKDq6BUwmg_1d7Kf3alOMCqISW5iDGn5HuaL6VFHpavK-BpCswAE6HxZVTzp8_CLTNHXJxLoosN41DZu-qjR9ybi78M94qM5UdEqnFz_UJwjBmkijHOn3rRqVhZ_l84FHtON_Yw

Овальный порт для наушников у китайской подделки:

!https://lh5.googleusercontent.com/bxOfSOJf8pWXgfg3BZHRG2ECJz0km1p4jxyHWB9noU4a1LnwQxB3hOxadbVqck3OD8SlTq8kf0ZdelEy3wmG0aTS1eW9a-ftM65Pl2IWWp5kHZ781BxsKhWcVmx-3JGPESJpRaUN-EnWjRa4bA

Иногда китайские подделки даже слишком очевидны, например, у этой модели отсутствуют отверстия для микрофона на нижней панели справа:

!https://lh6.googleusercontent.com/tlp00S4J2-L6BNbH9oR7wNItSGdkpVwjQX3aYI93cBD3jtTVvwjtvrINj88HBSFGsF1EmEWm8tv8HNAVJDkTnHMOe-tF-h8olNfTxyHpHN5OiTcmQqk9_5Wy00EFBqIHpWuoxpzQYfyA7bvK2Q

Также рядом с разъемами для наушников и зарядки есть маленькие болты, часто на китайских подделках их очевидно откручивали и закручивали. Иногда даже бывает, что динамики и камера расположены по-другому. На самых слабых китайских подделках стоят эмуляторы iOS, где по-другому расположены кнопки меню, нет каких-то элементов, например, компаса, Siri.

Покупать китайскую подделку не имеет смысла, она прослужит вам недолго — вы просто потеряете свои деньги. Есть альтернатива — купить обновленный айфон в Smart Price. Это аппараты, которые уже использовались, но прошли обновление и сертификацию. Это только оригинальные айфоны с гарантией качества.

6
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью