Anna Lashova
4 января 14:46.
4088

Как можно сохранить товарный вид смартфона, чтобы продать через год?

СмартфонРекламаiPhoneSmartpriceАйфон
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здесь помните три главных правила: защищать, прочищать, пользоваться оригинальными устройствами.

На самом деле, лучше всего смартфон защищают не пленки и не стекла, а бампер, причем такой, чтобы он немного выступал над краем самого телефона. Тогда при падении не разобьется дисплей. Стекло на самом деле защищает только от царапин.

Это не значит, что от стекла совсем нужно отказываться, так как царапины тоже портят товарный вид. Конечно, стоит использовать чехлы и бамперы, которые защищают максимум поверхности. Периодически стоит протирать экран и панели специальными влажными салфетками, вынимая из чехла (его тоже стоит периодически чистить) и прочищать разъемы иголкой.

И все гипотезы о том, что нужно использовать оригинальные зарядки и гаджеты — это не миф. Никто не знает, какое напряжение в этих китайских блоках питания, они могут просто сжечь аккумулятор и телефон. Это портит не столько товарный вид, сколько работоспособность смартфона и продать его будет сложнее.

В Smart Price вы можете выбрать айфон в идеальном товарном виде из категории «Как новый». Это аппарат в идеальном внешнем состоянии, который практически не использовался предыдущим владельцем и прошел сертификацию. 

Купите, сделайте переадресацию на старый телефон, а новый храните в тумбочке. Руками не трогать. Раз в неделю стирать пыль замшевой тряпочкой и кисточкой, из отверстий выдувать грушей. Соблюдать температурный режим и влажность, положите рядом мешочек с силикагелем (часто бывает в коробках с обувью, забирает влагу).

Ну... вообще это муть полная и бред)))) Покупка телефона и продажа через год сделка заведомо убыточная))) Корпорации специально разрабатывают новые модели постоянно, проводят маркетинговые компании и обесценивают предыдущие модели, что бы конвеер не останавливался и к ним регулярно поступали ваши денежки.

Лично я пользуюсь тонким ноутбуком, при цене около 1000 евро срок службы примерно 5 лет, потом девайс начинает козлить и глючить, после нескольких попыток ремонта покупаю новый. А так конопочный телефон раскладушка с безлимитным тарифом. Цена копеечная, сломался выбросил в урну и купил новый...но они не ломаются))

Можно сменить корпус и экран, но это затратно и нужно считать будет ли выгодна в таком случае продажа. Или просто пользоваться в чехле и с защитным стеклом, тогда больше шансов, что телефон уцелеет к тому моменту, как надумаете продавать. 

Не соглашусь с утверждением, что дополнительное стекло не защищает основное от сколов или трещин. В двух случаях в моей практике смартфоны размера 5.5’ были спасены такими стеклами при падениях на твердый пол, хоть наклеенные стекла и треснули. Соглашусь с утверждением, что хороший чехол с выступающими над экраном бортами - лучшая защита от ударов/падений. Только не самый тонкий, конечно. Для многих аппаратов в этом выгодно отличилась китайская компания nillkin, например. На практике очень системно подходят к выбору и сравнению аксессуаров участники профильных форумов на 4pda.ru. Если вы прям заморочились, вам - туда. Точно плохого не посоветуют. Большинство товаров доступно за недорого на али.

Ответить