Ответить
Anna Lashova
7 декабря 13:49.
123

Что значит — официально восстановленный айфон?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Покупая восстановленные айфоны, пользователи надеются получить полноценное и хорошо работающее устройство чуть дешевле, чем новое. 

В этом есть смысл только в том случае, если мы говорим об официально восставленовленных айфонах. Официально восстановленные айфоныэто оригинальные смартфоны, которые компания Apple купила в рамках программы Trade-in, или те, которые были сданы в сертифицированные сервис-центры. Далее компания их отправляет на заводы, где какие-то детали в них заменяют, устраняют поломки, и снова выставляют на продажу, указывая на коробке refurbished - «восстановленный».

Такие телефоны продаются примерно на 10% дешевле, чем новые, но до того, как поступить в продажу, проходят все тесты компании также, как и новые аппараты. При этом восстановленный айфон получает не только новые оригинальные запчасти, но и новый серийный номер, упаковку, наушники зарядное устройство.

Айфоны, которые восстановлены неофициально, проще говоря, китайские,непонятно кем и где выкуплены, и есть большой риск, что все запчасти внутри тоже будут неоригинальными. Таким образом, это может быть практически полностью поддельный айфон, и нет никаких гарантий, что он проработает долго. Такие телефоны можно найти на AliExpress раза в два дешевле, чем официально восстановленные. Причем китайские подделки легко вычислить по внешним признакам — от кривых надписей, то потертых болтов и плохих стыков.

Покупать китайскую подделку не имеет смысла, она прослужит вам недолго — вы просто потеряете свои деньги. Есть альтернатива — купить обновленный айфон в Smart Price. Это аппараты, которые уже использовались, но прошли обновление и сертификацию. Это только оригинальные айфоны с гарантией качества.