Ответить
Anna Lashova
7 декабря 12:38.
1000

Как проверить айфон при покупке?

Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во-первых, если вы покупаете айфон у незнакомого человека, вместо того, чтобы надеяться на его порядочность, лучше вооружиться небольшим набором техники и назначить время и место сделки так, чтобы у вас была возможность основательно проверить аппарат.

Что вам может понадобиться?

- Ноутбук с iTunes;
- наушники;
- беспроводная колонка;
- SIM-карта и скрепка для открытия SIM-лотка.  

Для начала осматриваем айфон на внешние несоответствия.
Бывают случаи, когда мошенники пытаются продать 5 и 6 модели под видом 5S и 6S. Это кажется глупостью, но не забудьте проверить номер модели на задней панели. У 5S с этим немного сложнее. Запишите себе верное соотношение чисел к моделям. iPhone 5s: A1456, A1507, A1516, A1529, A1532, А1533; iPhone 5: A1428, A1429, A1442.

Далее проверяем соответствие IMEI на коробке с IMEI в настройках.
Если номера не идентичны, значит, коробка не от данного аппарата. Если продавец вас об этом не предупредил — это повод насторожиться. Также рекомендуется проверить айфон по IMEI на сайте Apple, там вы получите самую важную информацию об айфоне — оригинальный ли он, не восстановленный ли, срок активации IMEI (это покажет, сколько лет айфону на самом деле). Важный момент — у всех айфонов кроме 6-ой линейки, IMEI должен быть указан на SIM-лотке, это важный показатель того, что перед вами оригинальный аппарат.

Конечно, проходим по всем деталям айфона.
Нужно проверить, что все стыки, винты и крепления не повреждены и установлены ровно. Проверяем работу всех клавиш, а также делаем пару снимков — в идеале вас должна устроить цветопередача экрана, он не должен отливать синим или излишне желтить. Важным показателем будет работа экрана при перемещении иконки, попробуйте передвигать ее из одной части экрана в другую — не должно быть разрывов или дрожания. Также протестируйте экран на «мертвые зоны». Откройте заметки и нажмите каждую клавишу клавиатуры — все буквы должны пропечататься.

Так как батарея у айфона по определению не может служить вечно, очень важно сразу оценить уровень ее работоспособности.
Включите видеокамеру и снимайте видео в течение 2 минут, если айфон разрядился не более, чем на 5%, батарея работает в нормальном режиме.

Обязательно вставьте свою SIM-карту в лоток и совершите пару звонков.
Это позволит не только оценить качество связи, но и проверить работу микрофона и динамиков. Если у айфона меняли дисплей, это могло повредить их работу.

Попробуйте подключить беспроводную колонку или селфи-палку через Bluetooth. Оцените исправность работы.

До покупки попросите владельца сбросить свои учетные записи, а лучше сделать полный сброс до заводских настроек. Проверьте успешность сброса, запустив iTunes Store и Apple Store.

Если вы задумались о покупке айфона с рук, то есть альтернатива по той же цене. Smart Price продает обновленные айфоны, которые прошли сертификацию, и гарантирует качество смартфона.