Ответить
Anna Lashova
7 декабря 12:31.
1127

Как отличить оригинальный айфон от китайской подделки?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Отличить оригинал от подделки можно самыми разными способами, но по сути есть два пут:. 

Первый — проверка IMEI;
Второй — проверка на внешние несоответствия.

IMEI проверяем на сайте Apple— если он не пробивается, или дата активации не соответствует той, о которой говорит продавец, значит, айфон неоригинальный.

Далее определяем подлинность по внешним признакам — сколы, неровные надписи. Стоит провести ладонью по задней панели — ничего не должно выпирать, надписи должны быть плоскими. То же касается и кнопки «домой». Также нужно заглянуть и в SIM-лоток, особенно у седьмых моделей, так как у них IMEI прописан именно там.

Кривая надпись на задней крышке:

Кривые шрифты на коробке, пробелы:

Так выглядит оригинальная коробка:

Так выглядит неоригинальная коробка:

Неоргинальный сим-лоток может быть другого цвета:

Кроме того, посмотрите на боковую панель, где расположены кнопки для управления звуком, все они должны располагаться на одной линии. А иногда у подделок эта панель выглядит так, будто на телефон недавно сели.

Пример некачественных комплектующих:

Также у китайской подделки будут отличаться оттенки дисплея — они будут слегка синеватыми, у оригинального айфона все оттенки более теплые. Стык дисплея и корпуса не должен быть заметен, у оригинальных айфонов переход абсолютно плавный, у подделок что-то может выпирать или идти в наскок.

Smart Price продает обновленные айфоны, которые прошли сертификацию, и гарантирует качество смартфона.  

Плохой и еще раз плохой гайд. Сейчас, когда берешь на авито телефон, то их и коробки настолько хорошо делают, что человек на эмоциях и не думая берет телефон, а потом получает массу всяких проблем. 

1. Смотрите не IMEI, а серийный номер iPhone вот на этом сайте sndeep.info/ru ( потому что IMEI покажет только то, находиться ли телефон на гарантии или нет, а серийный номер покажет цвет, вес и т.д) НО IMEI ТОЖЕ ПРОВЕРЯЙТЕ.

2. Смотрите саму коробку. На ней находиться две наклейки, сверху и снизу. На той, которая сверху написана комплектация, важно то, что на ней написано КАКОЙ ИМЕННО АЙФОН НАХОДИТЬСЯ В КОРОБКЕ ( бывает такое, что продают вам iPhone 6s, но почему то в комплекте написано, что идет iPhone 6). Вот пример с коробкой от iPhone 5s.

Снизу идет наклейка с информацией о телефоне, она должна совпадать с информацией самого телефона. НО И СЕЙЧАС СТАЛИ ПОДДЕЛЫВАТЬ ЭТИ НАКЛЕЙКИ. Поддельная наклейка отдает синим цветом, часто криво наклеена, и шрифт ее не совпадает со шрифтом наклейки сверху. ИМЕННО ШРИФТ, А НЕ ЖИРНОСТЬ. Лайфхак: если отклеить наклейку там, где идут надписи и приклеить обратно, то у подделки все надписи сразу исчезнуть, а с настоящей наклейкой так не будет.

3. ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ФУНКЦИИ ТЕЛЕФОНА!!! ТАЧ АЙДИ, 3D ТАЧ, КАМЕРЫ, МИКРОФОН, ДИНАМИКИ, ВАЙ-ФАЙ, ЛТЕ, КНОПКИ, ЗВУК И Т.Д

4. Сверьте IMEI лотка для SIM и самого телефона, ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ. 

5. Перезагрузите телефон сразу, как возьмете в руки. И помните, что у айфона чёрного цвета, черный фон и белое яблоко, у остальных цветов всё ровно наоборот.

6. И вообще лучше отнесите телефон на диагностику, сейчас много сервисов, где диагностика абсолютна бесплатно производится. Например pedant.ru 

Вроде всё.