Ответить
Anna Lashova
7 декабря 12:20.
1146

Какой поставить экран на айфон: оригинальный или неоригинальный?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Неоригинальный экран — большой риск для айфона, как и любая другая неоригинальная запчасть. 

Просто потому, что никто не может гарантировать сколько такая деталь прослужит, и как будет взаимодействовать с оригинальными платами. Все айфоны умеют распознавать происхождение деталей, и если они плохо сымитированы, в них отсутствуют необходимые чипы, айфон может отказаться с ними работать.

Вы и сами будете замечать недостатки работы такого экрана. 

Во-первых, это совершенно другая цветопередача:

Во-вторых, непонятно, как такой экран взаимодействует с материнской платой.
Если экран не качественный, он может садить батарею, а также есть риск замыкания. Китайские неоригинальные экраны могут очень быстро отказать, и уже через месяц просто перестать работать.

Если вы покупаете айфон, бывший в употреблении, то стоит внимательно рассмотреть дисплей. В большинстве случаев вы сможете распознать неоригинальный экран самостоятельно. 

Первый признак — неровные стыки, царапины и потертости.
Далее проверяем, установлено ли на айфоне оригинальное гидрофобное стекло. Для этого нужно провести цветным фломастером по экрану, в случае подделки линия останется, у оригинала — начнет растворятся и исчезнет через несколько секунд.

Если вы отдали айфон в ремонт уточните, какой экран вам собираются ставить — «оригинальный заводской» или «оригинальный с устройства». Первый будет чуть дороже, но прослужит дольше.

Таким образом, стоит отдавать предпочтение только оригинальным комплектующим. Именно такие мы используем для того, чтобы восстановить айфон, который уже использовался. Купить сертифицированный обновленный айфон или самсунг без потери качества можно здесь.

Только оригинальный. Несмотря на то, что он дороже, а процесс его замены гораздо более сложный и проходит в два этапа. Разницу можно будет почувствовать как раз между этими этапами. Пока ваш старый экран будет ехать в официальный сервис-центр, где его поменяют на оригинальный (просто так оригинальные экраны не продаются), вам временно установят неоригинальный. Примерно день придётся походить с ним. И этого дня будет достаточно для того, чтобы понять, что неоригинальный экран - это вообще не вариант.

Я таки умоляю вас, какие такие оригинальные запчасти для айфон. Фирма Эпл не производит запчасти для своих телефонов, а сервисцентры не ремонтируют (а вы не занли?) айфоны. При наступлении гарантийного случая вам просто дают новый телефон, а при поломке рекомендуют купить новый. Айфоны не подлежат ремонту, по мнению Эпл. Так что вам просто впаривают какой то там "оригинальный" экран, а по сути дела точно такой же левый, сделанный китайцами на коленке, просто за него просят в три раза больше денег.