Anna Lashova
декабрь 2017.
1193

Какой поставить экран на айфон: оригинальный или неоригинальный?

АйфонСмартфонAppleSmartpriceРеклама
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Неоригинальный экран — большой риск для айфона, как и любая другая неоригинальная запчасть. 

Просто потому, что никто не может гарантировать сколько такая деталь прослужит, и как будет взаимодействовать с оригинальными платами. Все айфоны умеют распознавать происхождение деталей, и если они плохо сымитированы, в них отсутствуют необходимые чипы, айфон может отказаться с ними работать.

Вы и сами будете замечать недостатки работы такого экрана. 

Во-первых, это совершенно другая цветопередача:

Во-вторых, непонятно, как такой экран взаимодействует с материнской платой.
Если экран не качественный, он может садить батарею, а также есть риск замыкания. Китайские неоригинальные экраны могут очень быстро отказать, и уже через месяц просто перестать работать.

Если вы покупаете айфон, бывший в употреблении, то стоит внимательно рассмотреть дисплей. В большинстве случаев вы сможете распознать неоригинальный экран самостоятельно. 

Первый признак — неровные стыки, царапины и потертости.
Далее проверяем, установлено ли на айфоне оригинальное гидрофобное стекло. Для этого нужно провести цветным фломастером по экрану, в случае подделки линия останется, у оригинала — начнет растворятся и исчезнет через несколько секунд.

Если вы отдали айфон в ремонт уточните, какой экран вам собираются ставить — «оригинальный заводской» или «оригинальный с устройства». Первый будет чуть дороже, но прослужит дольше.

Таким образом, стоит отдавать предпочтение только оригинальным комплектующим. Именно такие мы используем для того, чтобы восстановить айфон, который уже использовался. Купить сертифицированный обновленный айфон или самсунг без потери качества можно здесь.

Ответить