Ответить
Anna Lashova
7 декабря 12:12.
138

Айфон быстро разряжается — что делать?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для начала разберемся в том, с какой скоростью айфон должен разряжаться по задумке создателей. 

Во всех технических описаниях, вам будут обещать, что модели SE и 6-ки способны на 10-12 часов активного использования, 7-ки, 8-ки, iPhone X — и того больше. На самом деле при большой нагрузке, SE и 6-ки полностью сядут за 7-8 часов, более новые модели за 8-9 часов.

Кроме того, нужно понимать, что любая батарея приходит в негодность в течение двух лет — просто уменьшается ее плотность. Прогноз не утешительный? 

Тем не менее, с помощью нескольких лайфхаков можно увеличить срок службы батареи и время использования айфона.

Иногда айфон слишком быстро разряжается из-за сбоя ПО, в таком случае проблему решает банальная перезагрузка. Перезагрузите айфон и проверьте, не увеличился ли уровень заряда. В самых сложных случаях потребуется сбой до заводских настроек, так обычно бывает, когда восстановление из резервной копии прошло не совсем удачно. Да, придется заново установить приложения и вводить пароли, но если айфон катастрофически теряет заряд даже в режиме ожидания — стоит попробовать.

Кроме того, iOS позволяет увидеть, какие приложения используют больше всего заряда. Зайдите в настройки, меню «Аккумулятор», вы увидите расход заряда в процентах по каждому приложению. Можно вывести статистику за 7 дней. От некоторых приложений вы можете отказаться, а какие-то лучше просто закрывать на время ожидания.

Если говорить о каких-то лайфхаках на каждый день, то это, конечно: 

- необходимость отключить геолокацию;

- отключить вай-фай;

- уменьшить яркость экрана.

Еще недавно я попробовал такой путь — запретить доступ к микрофону большинству нецелевых приложений. Во-первых, это связано с тем, что сейчас активно обсуждают прослушку, которую осуществляют некоторые приложения, во-вторых, это оже может экономить заряд батареи.

Кроме того, мы не всегда правильно заряжаем смартфон. Во время зарядки советую отключать вай-фай, геолокацию, а также не пользоваться телефоном, пока он заряжается. Смарфтон будет заряжаться куда быстрее, если на нем включен авиарежим.

Если вы уже несколько лет используете свой айфон, и батарея вас постоянно подводит, возможно, стоит задуматься о замене аппарата. Здесь можно купить обновленный сертифицированный айфон или самсунг без потери качества.