Irina Novichkova
январь 2017.
1775

Какие нетривиальные достопримечательности есть в Стокгольме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я как гид могу бесконечно перечислять такие вот нетривиальные достопримечательности Стокгольма, но среди любимых - некоторые кварталы и улица Сёдермальма, сохранившие старинную застройку: Yttersta tvärgränd, Gamla Lundagatan, Vitabergsparken, Mäster Mikaelsgatan.

На Риддархольмене люблю ходить к футштоку, фиксирующему нулевой уровень высоты в Швеции (улица Schering Rosenhanes gränd), но нынче запертому за железной дверью.

Уникальны также Blockmakarens hus (Stigbergsgatan 21) - деревянная постройка 18 в. (со стороны улицы можно увидеть покосившиеся домики и забор; осмотр внутри - только с экскурсией) - и Stuckatörens våning (David Bagares gata 10, внутренний осмотр с экскурсией) - жильё мастера по обработке стукко, фасад до сих пор выделяется на фоне остальных своим изяществом и красотой:

Из кафе очень люблю "Sturekatten" (Riddargatan 4) с интерьерами типичного дома представителя буржуазии начала 20 в.

А вообще за необычными достопримечательностями и интересной историей - к моему историческому путеводителю :  )


7

Юля, а где же взять ваш путеводитель?

0
Ответить

Путеводитель можно купить в книжных магазинах (правда, обычно он стоит в разделе исторической литературы, а не путеводителей) либо в Интернет-магазинах (Лабиринт, Ozon и т.п.).

0
Ответить
Прокомментировать

Исторический рыбный суп, находится в здании рыбного рынка на -1 этаже на площади Hötörget (одноименное метро). Надо брать именно тарелку супа (она огромная, салат, хлеб и вода бесплатно)

Станислав Поповотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать

Очень калоритное места для ланча - кафе Rosendals при одноименном саде.

Летом и ранней осенью можно сесть прямо в саду под яблонями, большинству из которых уже почти 150 лет. Вся еда домашнего приготовления: салаты, супы, бутерброды и выпечка. Меню меняется каждый день. Готовят из экологически чистых продуктов: полезные и вкусные овощи и фрукты выращивают тут же в парниках или покупают у шведских фермеров.

Кафе находится в середине острова Юргорден, по адресу: Rosendalsterrasen 12

5

калоритное) так и хочется туда на ланч

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить