Ответить
Anna Lashova
7 декабря 12:01.
56

Сколько стоит ремонт айфона, может, дешевле продать?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Все зависит от вида поломки и модели телефона. 

В некоторых случаях вы сами можете оценить, какой будет стоимость ремонта, и есть ли в этом смысл. Если корпус смартфона слишком деформирован, если вдребезги разбит экран (не поцарапан, а именно разбит), если телефон упал в воду — скорее всего, с аппаратом придется попрощаться.

Стоит отметить, что владельцы cамсунгов здесь менее застрахованы, так как cамсунги более дорогостоящие в ремонте, чем айфоны. Например, на них не всегда имеет смысл заменять дисплей. Иногда это просто очень дорого. На самсунгах последних моделей замена экрана практически равна стоимости нового смартфона. Это связано с конфигурацией дисплея — чтобы его заменить, приходится менять еще кучу деталей в телефоне. То есть дисплей имеет смысл менять только в том случае, когда есть какие-то небольшие царапины или трещины на стекле.

С айфонами немного другая ситуация, большинство деталей и механизмов можно заменить за вменяемые деньги. Например, чаще всего меняют экран, в отличие от самсунга, экономически это имеет смысл. Конечно, в некоторых случаях айфон тоже нет смысла ремонтировать:

- если корпус слишком деформирован;

- если будет необходимо спаять внутренние механизмы;

Когда телефон совсем разбит, есть трещины во многих местах, то проще продать его на запчасти. В этом случае даже утопленный айфон можно реализовать — например, продать модуль дисплея или батарею. Таким образом можно выручить примерно до пяти тысяч рублей.

Безусловно, самая сложная ситуация с «утопленниками» — есть большая вероятность, что такой смартфон уже не спасти, например, если большинство внутренних деталей окислились. Самая дорогостоящая среди них — материнская плата, ее точно экономически не выгодно менять. Во-первых, это дорого, во-вторых, есть большая вероятность, что сервисный центр будет ее заказывать за рубежом, и вам придется расстаться с айфоном надолго.

Если у вас как раз тот случай, когда ремонтировать айфон нет смысла, а позволить себе новый вы сейчас не готовы, есть альтернатива — купить обновленный сертифицированный айфон без потери качества.