Ответить
Влад Баенгуев
7 декабря 11:49.
35

Почему производители новых телефонов не дают открывать заднюю крышку как в старых телефонах?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для экономии массы и объема производители перешли от аккумуляторов в формате prismatic cells, обладающих собственным металлическим корпусом, к pouch cells, которые представляют собой электроды, упакованные в полимерный пакетик. Повредить такие аккумуляторы не просто легко, а очень легко, а дырка в заряженном литий-ионном аккумуляторе почти гарантирует возгорание. Поэтому доступ пользователей к аккумулятору ограничили, а защитой от повреждений служит корпус самого телефона.

Ну и заодно возник небольшой дополнительный бонус - чем меньше открывающихся частей в телефоне, тем проще организовать высокий уровень влагозащиты.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Есть некоторая тенденция этого мира, которая сводится к тому что покупателя надо заставить покупать новый товар. Производители сознательно делают товары неремонтопригодным, что с автомобилями, что с телефонами. Если телефон не подразумевает ремонт, например айфоны официально не ремонтируются, при наступлении гарантийного случая потребитель получает новое устройство, то зачем его делать разборным. Ну и даже если ваш смартфон не сломался, вы же все равно купите новый через 2-3 года максимум, ведь вам расскажут про лучший экран/камеру/внешний вид, и убедят что железку, за которую ты отдал два года назад 50 тысяч, пора выкинуть, и отдать 60 за новую.

Все рассказы про водонепроницаемость и технологичность в данном случае не более чем внушение клиенту мысли - не думай что тебя хотят заставить купить новый телефон через два года.