Сергей Золотарёв
декабрь 2017.
143

Какова бизнес-модель частных тюрем в США? Правда, что содержание заключённых там хуже, чем в государственных? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

При бизнес-моедль точно не скажу, но про вторую часть вопроса - да, правда. Частные тюрьмы должны приносить доход бизнесменам, которые их держат, доход они получают от государства, которое как бы "арендует" у них места для заключённых. При том, владельцы этих тюрем экономят на всём, на чём можно экономить: на еде, на врачах, медикаментах, и так далее - для извлечения большей выгоды. Как следствие, качество "проживания" в таких тюрьмах падает из-за экономии их владельцев. Государственные тюрьмы не имеют своей целью получение дохода, следовательно и экономии на заключённых меньше, следовательно и качество содержания выше. 

И это касается не только тюрем (даже в первую очередь не тюрем), а всяких подобных мест для временно задержанных иммигрантов, например, для тех, кто ожидает депортации, или для беженцев, которые ожидают прояснения их иммиграционного статуса. Такие тюрьмы находятся в ведении специального агентства ICE (Immigration and Customs Enforcement), которое печально известно своим равнодушием и отчасти жестокостью по отношению к иммигрантам, и поэтому не сильно обращает внимание на качество содержания. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

А разве нет каких-то государственных норм по питанию, врачам и прочему?

0
Ответить

Не решило бы проблему такое положение дел, при кот. заключённый сам себе выбирает тюрьму? И вообще кто и как решает: отправить осужденного в государственную или в частную тюрьму?

0
Ответить

Нормы есть, но минимальные, грубо говоря "Надо кормить" и в общем на этом почти всё. Беременные женщины не получают регулярные осмотры, и это, к сожалению, легально. 

Кто определяет, в какую тюрьму кто отправится - точно не знаю, но если мне память не изменяет, это не случайное решение, оно зависит от ряда факторов, и по-моему включая тип преступления и его тяжесть. Выбор тюрьмы заключённым проблему бы не решил, ибо а) известно, какие тюрьмы получше, какие похуже, и все выбирали бы те, что получше; б) если мы говорим о рецидиве, то преступник может выбрать тюрьму, где сидят его друзья/сокамерники/члены его банды и т.д, что, сами понимаете, не очень. 

Проблему бы решило сокращение числа заключённых и повышение требований к частным тюрьмам, но при нынешней администрации, которая заведует тюрьмами и проблемой наркотиков, ни того, ни другого не случится.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А разве нет каких-то государственных норм по питанию, врачам и прочему?

Думаю если владельцы тюрем будут совсем в крайности уходить, то правительство с ними просто разорвет контракт, как ненадлежащее обеспечение услуг

0
Ответить

Выбор тюрьмы заключённым проблему бы не решил, ибо а) известно, какие тюрьмы получше, какие похуже, и все выбирали бы те, что получше; [...]

Ну так ради этого и делается. Плохие тюрьмы банкротятся и закрываются, а хорошие остаются.

[...] б) если мы говорим о рецидиве, то преступник может выбрать тюрьму, где сидят его друзья/сокамерники/члены его банды и т.д, что, сами понимаете, не очень.

А что мешает их раскидать по разным камерам? То, что список "дружков" неизвестен?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить