Ответить
http://censoru.net/21251-period-zastoya-stalo-izvestno-v-chem-putin-pereplyunul-brezhneva.html
Анонимный вопрос
7 декабря 09:43.
47

Отличается ли чем-нибудь "стабильность" от "застоя" в экономике и в стране?

Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Стабильность в экономике, а как следствие в стране, и есть застой.
Но в реальности эти термины означают другое — отставание в развитии.
А догонять очень не просто.

Я вижу 2 отличия, хотя и не очень серьезных.
1. "Кооператив "Озеро". Во времена застоя, разумеется, тоже была правящая верхушка, и жили эти люди далеко не на 100 рублей в месяц, но такого как в кооперативе "Озеро" не было и близко.

2. Открытость информационного пространства. Во времена застоя был "железный занавес", и люди не очень то знали что происходит в мире = не могли сравнивать свою жизнь и жизнь простого работяги из какого-нибудь Гамбурга. Этот же фактор обеспечивает доступ к западным технологиям, хотя, повторюсь, этот фактор не является определяющим.

А в остальном все в принципе то же самое.

Основное (и принципиальное) отличие, пожалуй, в нищете 50% населения России. За 20 лет "стабильности" честно работающие люди начали было выползать в честную бедность (а ля СССР), но последние политические успехи задвинули их обратно. Огромное количество работающих людей  живет на зарплаты 15-20-25 тысяч рублей. При наличии детей это даже не бедность, а реальная нищета.  И проблемы этих людей никого не волнуют. О них мы даже не слышим и не услышим. Но, в конце концов, это не сирийцы, не жители Донбасса, и даже не биатлонисты. 

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии