Ответить
Сергей Золотарёв
7 декабря 06:12.
80

Почему многие критикуют проект Трампа по постройке стены от мексиканцев? Разве борьба с нелегальной, бесконтрольной миграцией — плохо?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что большинство нелегальных эмигрантов въезжают в США вполне легально (и уже потом нелегально остаются там на проживание).
Въезд таких граждан стена не может остановить в принципе.
Да и вообще эта идея со стеной - это как если бы человек судил по реальности по художественным фильмам середины прошлого века: идея настолько нелепая что даже не совсем понятно с какой стороны начать ее критиковать.

Потому, что помимо сухопутной границы у США и Мексики  есть еще весьма протяженная морская. И уже даже сейчас, до всякой стены, большинство мигрантов перебираются в США именно через залив, а там стену не построишь. Так что получается не борьба с миграцией, а дорогущая показуха за счет налогоплательщиков. В одних странах такое может быть и прошло бы, но в США с таким туго. 

Борьба с нелегальной миграцией в США должна бы начаться, на мой взгляд, с отмены автоматического присвоения гражданства детям нелегалов. И депортации. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Потому что огромное количество нелегалов в США работают на полях и в целом на грязной, низкооплачиваемой работе, что вполне устраивает легальных жителей США.

Дальше можно уже логически додумать:

Если миллионы нелегалов согласны на такие условия, чтобы "пустить корни" в США, чтобы их дети, рожденные в США, стали гражданами США, то эти люди могут быть весьма ценными для США.
Это вам не лотерейщики, приезжающие на вэлфер, а люди, которые пашут на страну.

Те, кто критикуют подход "запрещать и не пущать", в общей массе за то, чтобы все, кто действительно хочет жить в США с верой в эту страну, её свободу и свои права, могли стать гражданами этой страны. Или хотя бы их дети.