Сергей Золотарёв
декабрь 2017.
80

Почему английская кухня не так развита, как кухни других европейских народов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В острове очень поганый климат, получше чем на Ямале конечно, но наш Таганрог покажется раем даже для жителей Борнмута. Во вторых жители острова - так себе рыболовы, в том смысле что исторически морепродукты занимали незначительную часть рациона. Вот и вышло что основой рациона стали зерновые и баранина, и новые продукты, специи стали поступать на остров слишком поздно, в том плане, что уже существовала французская кулинарная традиция. И да, изысканная, разнообразная кухня это в любом случае исключительно для обеспеченных слоев населения, а они традиционно, как бы сами этого не отрицали, смотрели в сторону все той же Франции. Вот и вышло что классическая английская кухня это прежде всего сытно, просто и не очень полезно для желудка.

8
0

Почему поганый климат не помешал скандинавам иметь довольно развитую кухню?

0
Ответить

Да ладно вам, какая у скандинавов кухня то? Фрикадельки и селедка?

0
Ответить

Ну всё что связано с рыбой, разной степени тухлости, например

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы про ферментированную рыбу? Одна знакомая жила в Стокгольме, и несколько раз бывал у нее в гостях, общался с местными, так вот, тот самый знаменитый сюрстремминг, это такая дикая (!) экзотика, что даже местные шведы один из десяти пробовали эту штуку. Примерно как в России сбитень (ну нет в русской кухне редкого и очень отталкивающего блюда, сбитень просто редок), все знают что это такое, но никто не пробовал, так как экзотика. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить