Как отвечать на вопрос: «Зачем ты куришь?»?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
7
18 ответов
Поделиться

Рекомендую вам ответить не задумываясь и предельно честно, это полезно для вас, независимо от того, собираетесь вы курить дальше или нет. Мы так редко позволяем себе быть искренними, хотя нуждаемся именно в этом. 

Я курю потому что мне нравится, даже вкус нравится. Я знаю, что это вредно, в том числе и для окружающих, потому, стараюсь курить в одиночестве. Иногда мне хочется сделать перерыв и я не курю курю день или два. В целом, я мало курю: 3-4 легкие сигареты в день, оттого не чувствую их разрушительного действия. Я понимаю, что в ближайшем будущем курильщиков станет значительно меньше, я рад этому. Я бы не хотел, чтобы мои дети курили, но если вдруг они начнут, я не стану их ругать, это их личное дело, главное, чтобы они понимали что они делают.

109
-7
Прокомментировать

Однажды Гитлер пообещал Гретль Браун(сестре Евы Браун) подарить  ей виллу, если она бросит курить."Но, мой фюрер, — бросила в ответ Гретль, — такому подарку я очень обрадуюсь один раз, курение же доставляет мне двадцать маленьких радостей в день".

По-моему, отличный ответ)

63
-7
Прокомментировать

Курю по пачке в день, и могу сказать честно -- ибо идиот, что начал это делать,  и слишком слабоволен, чтобы перестать. 

Других причин лично у меня нет

27
-3

Бросай курить. Сигаретами свою неполноценность не восполнить, это самообман. Если я лох, как бы красиво я ни курил, важности в моих делах не прибавиться. Полгода не курю, до этого пачка - две в день уходили. Сейчас смотрю на лупарей у киосков как на быков у прясла.

-10
Ответить

Это в подростковом возрасте можно курить для условной крутости. Во взрослом возрасте это глупая причина. Я не знаю людей, которые курят чтобы казаться крутыми или важными.

+2
Ответить

Сергей Радижевский, пачка в день...много.быстро такая сильная зависимость развилась?

0
Ответить

Наверное, лет за пять.  Впрочем, анализируя свое курение, могу сказать - как минимум половина сигарет необязательна, скорее, ритуальна - я часто курю между заказами, просто ибо привык.

0
Ответить

т.е. курить не хочешь,но куришь потому что традиция?

0
Ответить

Не совсем так. Курить бывает что хочешь. По утрам, например. Но от части выкуриваемых сигарет по факту можно отказаться. У Карра это называется машинальное курение, если не ошибаюсь

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Потому что мне нравится

  2. Потому что я так привык

  3. Потому что у меня зависимость

  4. Потому что я хочу иметь что-то общее с многими людьми

  5. Потому что это приносит эстетическое удовольствие

Дело не в ответе на вопрос «зачем?», дело в причине того или иного ответа. А если вы сами не знаете зачем, то может и правда стоит задуматься...

23
-5
Прокомментировать

Потому что мне это нравится. Да, я знаю, что это вредно. Да, я прекрасно понимаю, что эта привычка может "аукнуться" с годами. Да, я отдаю себе отчёт в том, что, если однажды я захочу бросить, то сделать это будет весьма проблематично и не факт, что получится с первого раза.

Но в данный момент меня всё устраивает. Курение доставляет мне физическое, эмоциональное и эстетическое удовольствие, успокаивает, настраивает на правильные мысли, облегчает сближение с новыми людьми и общение с ними.

Пожалуй, так.

12
-1
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить