Ответить
Ксандр Жмуров
7 декабря 00:37.
40

Заметил, что порой даже весьма нейтральные ответы народ люто минусит. интересно, подобная тенденция объясняется личной антипатией или чем-то ещё?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я тоже над этим задумалась и пришла к такому выводу: чел видит вопрос и про себя думает, как бы он на него ответил, а потом сравнивает с тем, что ответили другие и минусит мнение тех, с кем его не совпало. Или не само мнение, а формат ответа не угодил. Или и то и другое. 

Или чел - идиот. Всякое бывает.

По поводу лайков и дизлайков всё просто и проистекает из английского значения слова. Лайк ставят, когда "Нравится", а дизлайк - когда "Не нравится" (спасибо, Кэп).

Соответственно, дизлайк ответу не означает ни что ответ неквалифицированный, ни что он неполный, ни что он неточный, а всего лишь что ответ не соответствует личному мнению дизлайкера на этот счёт.

Безусловно, логичнее и правильнее не дизлайкать чужое мнение, а написать свой аргументированный и интересный ответ. Но на это у подавляющей части аудитории не хватает ни ума, ни терпения.

Конечно, для сайта вопросов-ответов дизлайки - лишнее: они уместны в Инстаграме с кошечками и титьками. Но их наличие позволяет владельцам ресурса TQ удерживать здесь существенную часть аудитории, для которой лайк-дизлайк - основное содержание времяпровождения.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии