Гриша Почуев
13 ноября 23:00.
827

Как устроено все?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если вы хотите узнать ответ на главный вопрос Жизни, Вселенной и всего такого, то специально созданный компьютер Deep Thought уже нашёл его - 42

18
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ответ все же очень объемный, поэтому намечу пути, где его прочитать.

На этот вопрос - правда, несколько по-разному, давно ответили основные мировые религии. Описания довольно длинные, но модели мира полностью сложившиеся и коренным образом меняться вряд ли будут.

Современная же наука движется от одной теории к другой, не останавливаясь. Новые факты показывают, что старую модель пора пересматривать. Сейчас как раз такой период. Огромное количество исследований показывают, что мы вот-вот - и сведем их результаты воедино, и создадим наконец единую теорию поля, а это почти модель всего.

Недавно я говорил с человеком, работающим на Большом адронном коллайдере. Он просто-напросто выясняет, сколько же в нашем мире измерений. Скоро узнает - и это тоже будет кирпич в новой модели мира.

Так что, если говорить о научной модели, то ваш вопрос попал на "межсезонье", просто подождите десяток-другой лет. Можете, конечно, и присоединиться к разработчикам теорий.

Еще можете погрузиться в религиозную и философскую литературу. Ей тоже не стоит пренебрегать. Несмотря на то, что там нет места исследованиям, выводы мыслителей весьма глубоки и иногда смыкаются с предположениями ученых. И там, и там ведь мы имеем дело с продуктом размышлений человека обо всем.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить