Наталья Дудкина
декабрь 2017.
66237

Предположим, я нашла на улице чемодан с миллионом долларов. Хозяина найти не удалось, даже с полицией. По закону, могу я забрать его себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

По закону если полиция не нашла хозяина находки в течении полугода, то находку обязаны вернуть вам в ваше пользование. Но я вас уверяю что найдётся фиктивный хозяин этой находки, чтобы вы не могли претендовать, а деньги будут распилены в этой же полиции. Так что не пытайтесь даже их себе вернуть, проблем только себ

12
-1
Прокомментировать

см. ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.

8
0
Прокомментировать

Не знаю, как там по закону, но зачем пропадать добру? Я бы отнесла деньги в банк, сделала бы вклад, получала проценты. А если бы хозяин чемодана объявился, то отдала бы ему его средства, а проценты оставила себе. Проценты за хранение, так сказать. Но если за пару лет никто не хватился пропавших денег, то я бы пустила их в оборот. Но это слишком идеальный исход. Так-то обвинят меня в краже и всё. 

0
0
Прокомментировать

Как только собственник миллиона найдется, чемодан с миллионом находящийся у вас перейдёт в статус "украден", т.е. не правомерное присвоение. Любой "бесхозный" предмет, который может иметь владельца, не может быть взят в руки по закону, иначе кража.

1
-1
Прокомментировать

Не забудьте налоги с него потом оплатить) Когда вернут из полиции) Сколько то там процентов - врать не буду, надо посмотреть на нужных сайтах - процентов 13 так точно!

0
-8

Извините, но за что налог??? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить