Были ли на соревнованиях случаи, когда спортсмены-метатели копья/ядра/диска попадали в судей, находящихся в поле?

290
1
0
28 августа
14:25
август
2015

Да, такое происходит. Не очень часто, но происходит. Журналисты пишут, как правило, о тех случаях, когда в судей попадает копьё, потому что, по сравнению с ядром или диском, оно намного опаснее.

В 2012 году на молодёжных соревнованиях в немецком Дюссельдорфе копьё проткнуло горло 75-летнему судье Дитеру Шмидту, которого с сильным кровотечением отвезли в больницу, но спасти так и не смогли: co.uk

Врачам пришлось работать не только со Шмидтом, помощь (со стороны психотерапевтов) понадобилась 17-летнему спортсмену, который собственно и запустил это копьё, а также многочисленным зрителям, среди которых было немало детей, невольно ставших свидетелями совершенно ужасающего зрелища.

Похожий инцидент произошёл на чемпионате Бразилии по лёгкой атлетике в 2006 году, когда во время тренировки копьё проткнуло судье стопу.

Вот по этой ссылке есть очень неприятная фотография этого инцидента: com.cn

К счастью, Лия Мара Лоуренсо, в отличие от немецкого коллеги, осталась жива, хотя страшно представить, что ей пришлось пережить. Причиной стали проблемы в коммуникации между атлетом и судьями - Лоуренсо пошла фиксировать результат предыдущего спортсмена и выдергивать копьё из земли, когда другой судья по ошибке дал команду следующему атлету.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта