Фрчне Пушисте
22 февраля 21:57.
305

Кто самый первый сторонний(не из команды проекта) пользователь, зарегистрировавшийся на TheQ и где он сейчас?

The QuestionГлупые ВОПРОСЫЗачем я это узнал?ЗашкваршнИнтересные факты
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

У каждого пользователя есть идентификационный номер, присваиваемый ему после первой авторизации на TQ. Идём, например, в ваш аккаунт и видим ссылку https://thequestion.ru/account/325178/frchne-pushiste, где ваш id — 325178.

Далее пробуем простой подбор чисел. Итак, https://thequestion.ru/account/1 — редакционный аккаунт TQ. Зато уже аккаунт под №2 принадлежит Игорю Ниесову, кандидату психологических наук, доктору философии и консультанту по персональной эффективности руководителей. Аккаунт с id #3 указывает нам на бывшего, по всей видимости, репортёра TQ Полину Ерёменко, а профиль под №4 — это Виктор Боярский, директор Государственного музея Арктики и Антарктики.

При этом уточню, что некоторые аккаунты создаются силами редакции в случаях, когда комментарий эксперта берут по телефону либо у него нет ни одной из соцсетей, предложенных для регистрации на TQ.

Самого первого восстановить будет очень сложно, потому что первые 3 месяца thequestion жил на демо-странице, которая разрешала только задать вопрос, там не было функционала написания ответа. Потом мы написали новый сайт и зарелизили его в марте 2015 года. Фактически первым пользователем был тот, кто зашел на старый демо-сайт и сам задал вопрос. (очень долго искать старые логи).

На новый сайт перед переездом нам пришлось вручную "залить" те вопросы и ответы, которые были уже подготовлены к моменту открытия. Польователей мы создавали вручную, так вы можете перебирать пользователей по номеру ID и видеть, кого создала редакция. У таких пользователей в профиле нет ссылок на facebook и google. В ссылке на профиль пользователя есть номер /асcount/90

перебором номеров с 1 по 100 можно натолкнуться на пользователя с привязанной соцсетью к профилю - это первый пользователь.

Tonia Samsonovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить