Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вы знаете как читать Библейскую метафору. Что стоит за языком символизма Священных книг основных религий мира?

Прямая линияЕвгений кузьмишин
Анонимный вопрос
  · 472
историк, религиовед, автор канала "Это пройдет" https://t.me/ietoproydet  · 6 дек 2017  · independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin

Вопрос слишком общий, нужно беседовать, чтобы понять, что вы имеете в виду. Богословие накрутило очень много теорий и идей вокруг библейского текста. Библия существует в стольких переводах разной степени точности, на каждом языке у нее столько толкований, что перелопачивать это всё и стараться понять символизм и аллегории - тяжелый и часто неверный труд. Потому что часто толкования одного перевода сделаны богословами в отражение их идей, но в самом оригинале Библии этого смысла нет, как нет его в других переводах или других толкованиях того же перевода. Чтобы понять общие принципы библейского языка и методов его изучения, можно прочесть частично вот эту книгу. Нужно понять, что используемые там символы и аллегории были обычными, обиходными в то время и в той земле, а потом последующие поколения богословов превратили их в свои отдельные религиозные символы и метафоры, и значение они меняли сто раз, и присваивались разными группами и становились их принадлежностью и т.д.

"Это пройдет" - исторический каналПерейти на t.me/ietoproydet
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 7 дек 2017
2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Прит.25:2) Этот стих Писания в некотором роде дает ответ на ваш вопрос: Творец специально облек мир в тайну для того, чтобы лишь основательные люди, люди избранные, посвященные могли в неё проникнуть - они то и являются в глазах Божьих царями, то есть царствующими, а не порабощенными плотью, обстоят... Читать далее