Roman Vernik
декабрь 2017.
59

Что религия думает про криозаморозку (см. комментарий)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Попытаюсь ответить от лица всех религий, хоть я и индуист.Поэтому, точно сказать не могу и на истину я не претендую.

Умирает ли человек при криозаморозке - ну это ко врачам. 

Если тело никогда не пробудят - это значит, что человек умер. И тут уже мнения расходятся, для кого-то есть рай, для кого-то реинкарнация, для кого-то нирвана. 

Душа в принципе это жизненная сила либо сознание. Ни сознание, ни жизненная сила не могут так вот уйти из человека, но хоть это конечно оккультизм уже, но так-то душа может что-то делать вне тела, но она остаётся принадлежать этому человеку.

Что же касается реинкарнированной души, но живого тела - то тут просто другая душа будет и всё, а вот чья - нам не узнать. 

0
-1

«Если тело никогда не пробудят, значит умер». А кто и главное как решает, когда наступило, то самое никогда и душе пора отправляться в рай/нирвану/реинкарнацию? Если меня переехало катком, то богу вроде бы очевидно, что в теле я уже не пробужусь и надо бы валить душе куда-нибудь. Но если тело заморожено? Или бог видит все наперёд и сразу понимает, что конкретно это тело действительно никогда не пробудят и душе можно департироваться уже сейчас? Или в «том» мире вообще нет времени и нам не получить ответа в рамках русского языка?

0
Ответить

При желании можно человеку душу отрубить. Следовательно нет ничего удивительного в том, что душа просто почувствует, что ей нужно искать новое вместилище. А Богу да и богам нет дела до этих душ. Как говорится: в причине уже кроется следствие  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить