Anastasiya Bereznikova
декабрь 2017.
82

Почему девушки судят других девушек по фотографии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Анастасия, я усматриваю здесь два момента.

Первый - это мизогиния, которая присутствует просто везде (от религиозных текстов до трудов философов (Вейнингер, Ницше, Шопенгауэр). Женщину очень долго считали и считают до сих пор во многих уголках планеты "недоделанным" человеком. Благодаря долгому периоду уничижительного отношения к женщине, мизогинией "пропитывались" не только мужчины, но и сами женщины. В этом случае говорят о внутренней мизогинии, когда женщины поддерживают стереотипы "все бабы - стервы", "у женщин нет логики" и т.д. Причём многими воспринимается абсолютно нормально (это одно из тех негативных явлений, с которыми феминизм призван и должен бороться).

Второй - это, собственно, порождаемое мизогинией, традиционное разделение профессий и интересов по гендерному признаку: на "интеллектуальные", т.е. мужские, и "глупые", то бишь женские. По большому счёту, всё, что остаётся у среднестатистической девушки в вакууме - это её милое личико. А милое личико и сейчас открывает многие двери, а уж в прошлом так тем более. Получалось, что женщинам в их конкурентной борьбе за понравившегося молодого человека (или девушку, тут уж кому как) ничего не оставалось, кроме как брать внешностью. Ах, да ещё и сплетнями - это тоже один из инструментов конкурентной борьбы. С помощью него можно оболгать какую-нибудь прекрасную особу и обелить себя, проявив свою "змеиную натуру".

TL; DR: Потому что так исторически сложилось, в силу ущемленного положения женщины.

2
0
Прокомментировать

Любым действием в соц сетях мы обрекаем себя на суд фолловеров и не только. Но по фотографиям о человеке судить легче всего. 

Когда я смотрю на чужое фото, то подсознательно выискиваю цель, ради которой это фото выставлялось. 

Например, у многих вызывает негатив, когда девушка заполняет свой инстаграм аккаунт фотками своего "крепкого ореха" с разных ракурсов. Оценивая такие фотографии, думаешь, что либо она хочет продвинуть услуги персонального тренера, либо хвастается - что не является признаком утонченной натуры, особенно, если предметом гордости выступает голый зад) И вот, оп! Мы уже осудили девушку. 

Мне кажется, что это работает на подсознательном уровне, а копать глубже всем лень.

0
0
Прокомментировать
Ответить