Ответить

предлагаю все "+" и "-" на этом сайте заменить на "~" (нейтрально), все равно же за всеми лайками и дизлайками скрывается нейтральность; кто за?

Ответить
Комментировать
27
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Эта Ваша тильда будет как школьная оценка "см." ("смотрено"). Типа, посмотрел, но оценивать не хочу или нечего. Для тех, кто выбрал бы такую оценку достаточно не выбирать никакую из имеющихся, а счётчик просмотров как раз и поставит эту Вашу "смотрено".

На самом деле, обратная связь нужна. Однако, я бы сделал обязательным написание комментария если кто-то ставит минус. Плюсы воодушевляют писать больше и не предполагают комментариев кроме "Браво!", "Хорошо сказал!" и т.п. А минус обозначает несогласие или спорность ответа, которые можно было бы обсудить. Ну и анонимность минусования позволяет "заминусовать" участника до того, что ему будет запрещено писАть ответы. Со мной так было - кто-то обиделся, тупо "прошёлся" с 4-х эккаунтов по моим ответам и на каждый мой ответ поставил по 4 минуса. Непонятно кто это был, то ли сторонник резни баранов на улицах Москвы 1 сенября 2017 года, то ли убеждённый веган.

Уже давно выступаю за визуализацию и отрицательных оценок. Сумма не показывает реальной ситуации. 

Как я неоднократно приводил пример: в споре про мороженное клубничное или шоколадное, в котором фанаты одного будут дизлайкать другого, а лайкать своё, победит нейтральное с ванилью, против которого фанаты шоколадного и клубничного в общем случае не имеют ничего плохого.

При этом, 

  • у шоколадного будет +100 -100 = 0, 
  • у клубничного +150 -200 = -50,  
  • у ванильного +2 -1= 1.

В данной ситуации, самым интересным ответом будет про ванильное мороженое, которое вообще не имеет никакой ценности, а лишь придерживается нейтралитета. 

Я об этом говорю, как человек, которого постоянно одновременно дизлайкают и лайкают, а потом он в нуле сидит внизу где то, под ответами зануд с "у каждого свои вкусы бла бла бла, уважайте чужие вкусы, понятненько".

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Советуем почитать по теме: нейтральный лайк, гносеологическая нейтральность, убеждения и предположения, все не так однозначно, и другие статьи о нейтральности.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии