Ответить
Мистер Гусев
6 декабря 18:01.
63

Как у пьющих родителей иногда вырастают нормальные дети, если они всё детство видят их пьющими?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

скажу очень просто.

если у ребёнка есть негативный пример, есть два варианта.

1 - он ему последует.

так бывает, увы, часто. просто потому чт другой жизни человек не видит.

вариант номер 2  - человек наоборот, делает ВСЁ что бы таким не быть.

негативный пример - тоже пример))
и порой работает лучше всех иных мотиваторов.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Родители - не единственный фактор воспитания, а один из большой совокупности факторов. Например, моя мать ни разу в жизни не пробовала алкоголь. Судя по всему из-за того, что мой дед пил и своим примером показал, как это страшно, но и, наверно потому, что у нее была учительница, которая напугала учеников, что "женский алкоголизм не лечится" (хотя не лечится никакой алкоголизм, кроме редких случаев, когда у человека почти вся жизнь меняется из-за внешних стимулов). По крайней мере два фактора могли сыграть роль, дополнительно мог сыграть возраст, в каком была внушена мысль о недопустимости употребления алкоголя. 

Но это скорей случайность, а не закономерность. Эффективное устранение алкоголизма - это только ликвидация понятия "алкогольный напиток" из общественного сознания, а это задача под силу только очень развитым обществам, которые только едва намечаются на планете.

Все мы разные, и все по-разному можем воспринимать одну и ту же тему или один и тот же источник информации. У меня не то чтобы было тяжелое детство, но я рос только с одним родителем, и отсюда начинаются уже первые проблемы. Откинем разговоры про важность родной семьи, про отсутствие примера для подражания и тому подобные мысли. Я хочу сказать вам как человек, которому вся эта тема близко знакома. У меня в семье не было проблем с алкоголем. И на этом хорошо. Однако, мой родитель часто давал своим поведением такие жизненные уроки, от которых я повзрослел, скажем так, достаточно рано. Лично я в детстве не был совсем уж уличным ребёнком (хотя был достаточно общительным). Я любил часто провести время дома в компании друзей и компьютерных игр/игрушек/книг. И для меня очень важен был домашний покой и уют как следствие моего образа жизни. Таким образом, мое направление мышления было направлено все таки больше в себя. Мой родитель хоть и любил меня по-своему, но показывал своими поступками и примерами то, как не нужно жить. Это были часто скандалы, неадекватные высказывания, метод кнута и кнута в воспитании... все то, чем я не хотел бы заниматься в воспитании ребёнка как минимум. А образ жизни навсегда привил мне презрение к таким людям, что может сказывается и во взрослой жизни при общении с такими людьми. Я каждый раз думал о том, почему все так происходит? Почему нельзя вопрос решить вот так, а не с помощью животных проявлений своего поведения и мышления. Эти темы не давали мне покоя, пока я не уехал окончательно от беспокоящего мою душу родителя. Вы, говорите, нормальными дети вырастают? Я тоже думал до поры до времени, пока с возрастом не столкнулся с некоторыми детскими травмами, которые сидели во мне годами. Да и некоторые черты характера и увлечения могут говорить о том, что мне все таки не хватило этого спокойного, счастливого детства без раннего взросления. Нормальными люди кажутся только на первый взгляд, поверьте мне. Их отличает только стремление и желание не повторить чужих ошибок.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo