Мистер Гусев
декабрь 2017.
564

Как у пьющих родителей иногда вырастают нормальные дети, если они всё детство видят их пьющими?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

скажу очень просто.

если у ребёнка есть негативный пример, есть два варианта.

1 - он ему последует.

так бывает, увы, часто. просто потому чт другой жизни человек не видит.

вариант номер 2  - человек наоборот, делает ВСЁ что бы таким не быть.

негативный пример - тоже пример))
и порой работает лучше всех иных мотиваторов.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Родители - не единственный фактор воспитания, а один из большой совокупности факторов. Например, моя мать ни разу в жизни не пробовала алкоголь. Судя по всему из-за того, что мой дед пил и своим примером показал, как это страшно, но и, наверно потому, что у нее была учительница, которая напугала учеников, что "женский алкоголизм не лечится" (хотя не лечится никакой алкоголизм, кроме редких случаев, когда у человека почти вся жизнь меняется из-за внешних стимулов). По крайней мере два фактора могли сыграть роль, дополнительно мог сыграть возраст, в каком была внушена мысль о недопустимости употребления алкоголя. 

Но это скорей случайность, а не закономерность. Эффективное устранение алкоголизма - это только ликвидация понятия "алкогольный напиток" из общественного сознания, а это задача под силу только очень развитым обществам, которые только едва намечаются на планете.

7
0
Прокомментировать

Дети вырастают не "у родителей". Человек способен выжить, вырасти и оформиться, даже оставшись в самом раннем возрасте без родителей и вообще без индивидуальной опеки. Любой сложный период в истории любого государства - от войны до революции - даёт огромное количество беспризорных детей, которые вырастают и становятся взрослыми.

На воспитание, образование и социализацию ребёнка влияет огромное количество факторов: от "улицы", случайных встреч и ситуаций, до самостоятельно прочитанных книжек. Родитель - лишь один из этих многочисленных факторов. Счастлив тот, кому повезло с родителями. Но и тот, кому не повезло - не обречён.

4
0
Прокомментировать
Ответить