Ответить
Ричард Эвеллинг
6 декабря 16:59.
1256

В каком кинофильме или тв-шоу работа полиции показана максимально правдиво?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Из фильмов - на первом месте однозначно «Патруль» (про двух копов LAPD с Джилленхолом и Пеньей в главных ролях). Шедевр в своём жанре, показывающий не только работу полиции, но и взаимоотношения между напарниками и всю ответственность за совершённые ошибки. Драматичный финал, заслуживающий отдельного уважения. Пара фактов, подтверждающих реальность переданных ощущений:

  • В рамках подготовки, Джейк Джилленхол и Майкл Пенья пять месяцев делали 12-часовую совместную поездку с дежурными офицерами полиции Лос-Анджелеса. Во время своей первой поездки Джилленхол стал свидетелем убийства.
  • Для съемок сцен с видом «от лацкана» были взяты специальные переносные камеры, которые частично разбирались, а затем вешались на специальные жилеты, которые надевали Джейк Джилленхол и Майкл Пенья.

Самый правдоподобный сериал, по мнению многих, опять же про LAPD - «Саутленд/Южная Территория». В центре внимания как патрульные, так и детективы. Драмы, экшена и очень неоднозначного драматичного финала этому сериалу также не занимать)

Ещё один годный сериал - «Полиция Чикаго» (вообще там ряд сериалов про государственные службы Чикаго - Полиция/Пожарные/Юристы/Медики Чикаго, однозначно заслуживают к себе внимания).

Стоит отметить и «Тренировочный день», а вот про российскую полицию знаю только один достойный минисериал - «Откройте, полиция!», снятый телеканалом Москва 24 без особых прекрас и наглядно отображающий тяжёлые будни патрульно-постовой службы российской полиции. 

В центре внимания два экипажа ППС: стажёр-парень и опытный наставник, стажёр-девушка и её напарник. Оба стажёра претендуют на должность инспектора патрульно-постовой службы.

Иван Самаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

«Патруль» Дэвида Эйра - несомненно крутой фильм, но все-таки с присутствием идеализирования служителей закона. Я бы отметил латиноамериканский «Элитный отряд».

Могу посоветовать "Глухарь", хороший сериал, даже сами полицейские об этом говорили, но вот верить ли им дело уже ваше.

Ну и, конечно, первые Улицы разбитых.

показать ещё 2 ответа