Что делать, если обнаружил у себя диагноз - шизоидное расстройство личности (полностью подхожу под симптомы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Добрый вечер.

Диагностика подобного заболевания должна производиться только специалистом, а именно -  психиатром. Если вы поставили диагноз самостоятельно, рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться к профильному врачу. Прислушайтесь к себе: возможно, переживания временные. Всего доброго!

2
0
Прокомментировать

Если это не мешает и Вы можете делать все, что Вам кажется важным, то продолжайте жить как обычно. Если мешает - обратитесь к психологу. Сами по себе симптомы шизоидного расстройства личности не опасны. МКБ-10: "Обычно эти расстройства охватывают несколько сфер личности; почти всегда они тесно связаны с выраженными личными страданиями и социальным распадом", т.е. если у Вас есть симптомы шизоидного расстройства, но нет страданий в их контексте, то Вы не удовлетворяете критериям расстройства личности.

2
0

В том то и дело, что есть страдания, если такими их можно назвать, я не хочу таким быть, хочу быть нормальным человеком, хочу исправить это, это возможно с помощью психотерапевта или это навсегда?

0
Ответить

Расслабься и находи плюсы в этом. 

-1
Ответить

Сергей, в таком случае да, обратитесь к психотерапевту, он поможет.

0
Ответить
Прокомментировать

Шизоидная психопатия свойственна замкнутым людям. Своеобразие восприятия, суждения. Эмоциональная сдержанность. Все эмоции и чувства переживаются в душе. "Пир за закрытыми дверями".

Хороший Романотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить