Ever Green
декабрь 2017.
500

Сколько энергии можно получить из одного человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться

Я посчитаю только 2 вида энергий, скрытых в человеке, а Вы уж решайте, стоит ли считать другие (химические, тепловые, механические) и как эти энергии извлечь.

  1. Ядерная энергия, скрытая в ядрах атомов человека. Возьмём наиболее значимый атом − кислород. Ядро атома кислорода состоит из 8-и протонов и 8-и нейтронов, но масса ядра весит меньше суммы их масс. Часть массы нуклонов (протонов и нейтронов) трансформируется в энергию связи (называется дефект масс), которая для кислорода равна около 8 МэВ (1,28×10⁻¹² Дж) на каждый нуклон (это меньше 1% от массы нуклона). Освободив всю эту энергию, получим нижнюю границу ядерной энергии, скрытой в человеке. Для простоты, возьмём массу человека равную 70 кг и 80% его состава − вода (H₂O). Атомы водорода исключим и получим 50 кг чистеньких ядер кислорода. Такая масса кислорода содержит 1,88×10²⁷ ядер, внутри каждого их которых скрыто (16−1)× 8 МэВ энергии. Тогда нижняя граница полной энергии, скрытой в ядрах атомов кислорода человека, оказывается равной  2,3×10²⁹ МэВ или 3,7 ×10¹⁶ Дж или энергии около 600 атомных бомб "Малыш", сброшенных на Хиросиму. Почему нижняя граница? − мы не учли ядра других атомов в составе человека: кальция, железа ...
  2. Энергия массы. Эта энергия всем хорошо известна, E=mc². Она освобождается в виде электромагнитного излучения (фотоны) только при аннигиляции (материя + антиматерия → свет). Здесь считать еще проще: E=(70 кг)×(3×10⁸ м/сек)² = 6,3×10¹⁸ Дж или 30 термоядерных Царь Бомб.

Ядерную энергию частично удаётся извлечь в ядерных реакторах. Над термоядерными реакторами интенсивно работают ученые. А вот как извлечь энергию массы − дальше экспериментов с элементарными частицами не продвигались. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Вы всё врёти, такие же вопросы задавал скайнет перед созданием матрицы!! Не хочу отвечать нееет, вы не получите больше подсказок как поработить мир хахахах)))
Говнюки!

Ответить