Ответить
Анонимный вопрос
6 декабря 14:49.
34

Через 10 миллиардов лет Вселенная сколлапсирует . Что делать будем ? ( серьёзно )?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хотя шансов очень мало, но вероятность все равно есть, что часть людей, с  помощью каких-нибудь неожиданных научных достижений, сможет продлить себе жизнь  подольше и дождаться еще каких-нибудь научных достижений и так далее, вплоть до того, что проживут в той или иной форме сколько угодно долго, сохраняя воспоминания. Это очень оптимистично, но у нас нет  логических оснований утверждать, что это невозможно, независимо  практически ни от чего, даже если будет масштабная катастрофа и все разрушится, есть шанс на быстрое наверстывание упущенного в пределах жизни одного поколения. Чтобы это отрицать, недостаточно делать всевозможные смешные перечисления разных проблем и описания трудности достижения подобных эффектов.

И так, спустя 10 миллиардов лет, хрен его знает, что будет и неизвестно, что делать. Но прогноз погоды на 10 миллиардов лет вроде ниче так. Ожидается, что ничего страшного еще не будет, нормально так, скорей всего можно будет жить. Дальше там будут траблы, особенно через триллион лет, через дециллион лет и дальше ваще мрак, черти что, черные дыры одни - это еще в лучшем случае. Черную дыру на хлеб не намажешь и было бы чем намазывать вообще.

Мы уже долго ничего не будем делать.......................................... Возможно часть вещества из которой мы состоим и будет принадлежать живым и мыслящим существам, однако нас нынешних это все равно никак не затронет