BoJloDNmNp ПYTNH
декабрь 2017.
14

Как научиться читать прозу без запинки?

Книги
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если вслух, то необходима практика. Начинайте постепенно, с небольших отрывков. Если нужно по памяти, то запомните сначала небольшой отрывок, потом присоединяйте к нему следующий. Методично увеличивайте объем текста. Говорите перед кем-то, это поможет поднять уровень умения выступать на публике. Главное - не прерываться, если что-то забыли, продолжайте дальше, повторите еще раз. Практика и еще раз практика. Уверенность - ключ. Знание текста освободит вас для эмоциональной и выразительной подачи. Если это какой-то научный доклад, то хорошо тезисы написать. Пункты, чтобы была структура ясная для вас. Потом можно приступить к формированию понимания. Это - ключ в таком роде докладов. Знание большего объема, чем тот, который надо рассказать в данном случае придаст уверенности и позволит выдержать ответы на вопросы.

Почему стоит начать читать фэнтези прямо сейчас? Как авторы фэнтези ориентируются в придуманном мире, создают карту, чтобы не запутаться?В чем глубокая психологическая причина популярности жанра фэнтези?Какие мифы и легенды древних славян используются в циклах «Волкодав» и «Братья» Марии Семёновой?

За навык чтения отвечает мозг. Для того, чтобы без проблем справляться с любыми текстами необходимо тренироваться. Начните с интересных вам произведений (чтобы не потерять запал) и не торопясь читайте, читайте и еще раз читайте. Со временем фонетика различных сочетаний станет для мога привычной и простой и вы сможете перейти к более трудным для восприятия (фонетически) произведениям

Ответить