V M
декабрь 2017.
1406

В чем разница между поступками Родченкова и Сноудена? Почему одного называют предателем, а другого поддерживают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Разница в том, где их поддерживают, а где называют предателями. В той стране, откуда они уехали, многие будут называть их предателями, а в той, куда приехали, многие будут их поддерживать. Дело в восприятии - один и тот же человек (скажем, Штирлиц) с точки зрения СССР будет отважным разведчиком, а с точки зрения Германии - подлым шпионом. И наоборот: немецкие агенты в СССР это мерзкие диверсанты, а с точки зрения Германии - герои, рискующие жизнью.  

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-4

Только с маленькой оговоркой: у Сноудена есть доказательства в виде электронных писем, электронных документов и т.п., а у Родченкова есть только "честное пионерское".

Но знаете ли вы как много иностранных специалистов работало в России при подготовке к сочинской Олимпиаде? Опросите их, не связанных с российским государством. Почему, например, мнение Родченкова в этом вопросе должно перевешивать мнение Пихлера - известного борца с допингом и тренера женской сборной по биатлону? Да ладно, перевешивать... Почему их не опросили?? Почему не дали возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны?? Вот и получается  - МОК в отношении России игнорировал презумпцию невиновности, не дав ей возможности защитить себя, как это принято в суде.

+3
Ответить

Это скорее будет официальная реакция и официальное отношение к людям. А люди будут относится к ним по-разному, в частности, в самой Америке могут найтись люди, которые поддерживают Сноудена, и я не думаю, что их мало.

+2
Ответить

Эдуард, видимо, не только "честное пионерское", раз МОК отстранил Россию от Олимпийских игр.  Можно, конечно, считать, что весь мир в сговоре против Россиюшки, но эта точка зрения настолько противоречит всем эмпирическим данным, что не будет преувеличением считать ее абсолютно необоснованной. 

Алексей, так и в России  немало людей поддерживает Родченкова, и возмущено, что государство создало целую допинговую систему. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

D N, 

>>>видимо, не только "честное пионерское".           Где хоть одно вещественное или документальное доказательство??? Есть только царапины.

У МОК нет доказательств того, что существует гос программа по допингу. У МОК только показания Родченкова и царапины на пробирках. И это официально. И на этом все.

+1
Ответить

Пффф...

Снуден версус Гриша.

Сравнили гигабайты достоверной информации с дневником шизофреника...

0
Ответить
Прокомментировать

Разница в том что Сноуден не создавал систему слежки за гражданами  америки ,а Родченков сам сажал наших спортсменов на допинг, а потом их же и сдал! Это разница между информатором и провокатором! 

2
0
Прокомментировать
Ответить