Роман Жуков
декабрь 2017.
2736

Если человеку с цветовой слепотой дать ЛСД, будет ли он испытывать цветовые галлюцинации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В моей жизни был такой случай. Парень страдающий этим недугом с рождения употребил ЛСД, и как только тот начал оказывать на него эффект, бедняга упал на пол и зарыдал. Так он пролежал в истерике на полу минут 15.
Но после поднялся со счастливой улыбкой на лице, и полез всех обнимать, радуясь тому, что в первый раз в своей жизни он увидел яркие цвета.
Так что да, по своему опыту могу сказать - да, будут.

Андрей Карташевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1

Как насчет полечить дальтонизм кислотой?)

-1
Ответить

Да лечения тут и быть не может никакого. Видеть реальный мир в цвете то он как бы и не сможет, а вот цветные галлюцинации в виде фракталов, например, - запросто

-1
Ответить

Ну почему... Ахроматопсия - это дефект колбочек, при котором не вырабатывается пигмент. А вырабатывается он не сразу, но в первые месяцы жизни. Причем катализирует процесс как раз цветной свет. Поэтому надо рассмотреть вариант, при котором действует в обратную сторону - из визуализации цветов запускается механизм обновления (в данном случае - первичной выработки) пигментов. Они ведь тоже не "бессмертные", чтобы раз в детстве нашаманились и всё. Постоянно производятся и обновляются с другими компонентами глаза. Т.е. проблема - чисто запустить цикл. Кнопка поломалась. Почему бы ЛСД не заменить собой эту кнопку хотя бы на начальных этапах? ИМХО, версия имеет право на жизнь до эмпирического подтверждения/опровержения.

+2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Я давненько сам озадачился этим явлением, но так в итоге и не поискал научных обоснований этого "феномена". А наверное стоит, очень интересная тема

-1
Ответить

Оно-то да, но есть сразу три проблемы. Во-первых - найти подходящего человека. Я никого такого не знаю, например, все цветные. Во-вторых, найти ЛСД. То, что им сегодня называют - это часто какая-то непонятная херь со спидами, сваренная Ашотом в соседнем подвале. В-третьих, даже если найдется дальтоник и ЛСД, возникает вопрос законности сих действий. А то обидно будет - проведешь эксперимент за свои деньги, доклад подготовишь, куча бабла и времени уйдет. А потом тебя еще и посадят лет на 10 - и неизвестно, что больше затянет, наркотики или медицинские эксперименты без лицензии)) 

0
Ответить

Уверен, дальтонику в первую очередь будет интересен такой эксперимент. Да и за употребление считай почти ничего тебе не будет.
Главное следить чтобы резко оцветневший паренек в кислотном угаре ничего не натворил. А это совсем не сложно

-1
Ответить

За употребление - даже не почти, а вообще ничего. Я в курсе, спс)) А вот за распространение (куда входит и бесплатная передача третьим лицам) - очень даже будет. Закон не делает особых различий между бесплатным угощением и коммерческим сбытом.

0
Ответить

Это да, это я знаю. 

-1
Ответить

Поезжайте в Голландию, проверьте там. ЛСД там качественный, и ловить вас за это никто не будет. И пусть чувак сам приобретает, если хочет попробовать.

+1
Ответить

Евгений, не несите вздор. Там марихуана разрешена - и то не на любых условиях. Остальное запрещено. Что у людей за странный стереотип? Как ни Голландия - так сразу "страна наркотиков". Вы своего медведя давно балалайкой развлекали? А, я забыл, сейчас зима, вы самовар с водкой на ядерном реакторе топите. 

+2
Ответить

Михаил, я не писал, что он там разрешён. Но он там качественный, это факт. И многие другие вещи там дешевле и доступнее. Вы из Голландии, почему вы так реагируете? И почему вы мне про медведя пишите, вы знаете, что я живу в России?

0
Ответить

И там не только марихуана разрешена. Трюфели, мескалиновый кактус, и ещё много всякой всячины. А на употребление экстази там смотрят сквозь пальцы, вообще Голландия лидер в Европе по употреблению и продаже экстази, но вы наверное мне лучше об этом расскажете вы наверное жили там и я вас чем-то лично обидел?

0
Ответить

* имел в виду не продажу, конечно, а производство экстази

0
Ответить

А потом он сторчился, приятного просмотра

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить