Протас Веремеев
декабрь 2017.
88

Можно ли гражданину России приобрести недвижимость на Кипре и переехать туда жить? Что лучше покупать - вторичку или вкладывать деньги в новострой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Можно, если есть деньги. Судя по тому, что цены на недвижимость в нашей стране всё время растут,  то многие наши соотечественники сейчас вкладывают деньги в жильё за границей. На Кипре можно жить, а можно сдавать недвижимость в аренду отдыхающим. 

0
0
Прокомментировать

Если планируете вложиться в недвижимость Кипра покупайте жильё на вторичном рынке. Новостройки могут быть такими же пирамидами как и у нас, где многие деньги вложили, а квадратных метров не получили. А по-поводу гражданства - там вроде кто покупает недвижимость может претендовать и на получение гражданства. Но могу ошибаться. Пробейте для себя дополнительно этот вопрос. 

0
0

«Вложиться» в недвижимость на Кипре - крайне сомнительное мероприятие, усиленно рекламируемое жульём и честно заблуждающимися буратинами. Рассчитывать на продажу с выгодой через какое-то время больше похоже на игру в казино, только там вероятность и удовольствие выше. Распространяемые истории как все удалось - это вершина айсберга, в котором главную часть занимают персонажи, потерявшие кучу денег. Разумеется, они об этом предпочитают помалкивать. Хотя, иногда и случаются сильно обиженные, начинающие бегать по интернетам и орать как их кинули злые киприоты.
Никаких проблем при покупке недвижимости тут нет, но надо помнить, что есть смысл покупать только для личного пользования. Запрет на иное прямо прописан в тексте разрешения совмина Кипра, выдаваемого для каждого случая покупки недвижимости гражданами не ЕС. Сдача жилья в аренду также запрещена для иностранцев. Повсеместное нарушение этого закона не оправдывается аналогией с переходом на красный сигнал светофора. Нет никакой гарантии, что именно вас не переедут.    

0
Ответить
Прокомментировать

Квартиру или дом купить можно - но очень аккуратно. Недвижимость должны быть обязательно на греческой территории - если приобретете недвижимость на турецкой - есть риск потерять ее. Вкладывать деньги лучше в новое жилье

0
0
Прокомментировать
Ответить