Александр Киселев
декабрь 2017.
320

Если спорт вне политики, то почему спортсмены на Олимпиаде выступают под национальными флагами, разделенные на команды на основании гражданства?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Таки кто вам сказал такую глупость что спорт вне политики?

В настоящее время спорт, а тем более олимпийский его вариант, имеет самое прямое отношение к политике, особенно в странах, ну скажем так, не первого мира, а победа на Олимпиаде это механизм "поднятия" национального духа, это повод для заявлений и гордости. СССР в свое время поставил на поток все этапы на пути к медали, от поиска и отбора талантливых детей, до их "натаскивания" и получения готового механизма - спортсмен олимпиец. В свое время общался с девушкой из которой пытались сделать подобного спортсмена, она всю свою детскую жизнь положила на спорт, всю, от и до, и если бы не серьезнейшая травма, то возможно она бы и стала медалисткой, а так ее выкинули из системы в 16 лет. И таки так же поступает Китай, там отбирают из десятков тысяч детей сотню, что бы через 15 лет один из них смог получить золото. Это политика чистой воды.

3
-1

Олимпийские комитеты, спортивные федерации и министерства постоянно это говорят?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому, что мы все разные, из разных стран, с разной культурой. Каждый из нас любит разную музыку, имеет различные вкусовые пристрастия, разное половое влечение. У нас разные флаги, оригинальные гимны, другие правители. 

Но всех нас объединяет одно: мы все любим спорт. 

2
-2
Прокомментировать
Ответить