Chelovek Prostoy
декабрь 2017.
857

На чем вообще держится биткоин, чем он подкреплён? И каким образом его можно выводить в реальную валюту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Он держится исключительно на вере людей в то, что в будущем он будет стоить дороже. Когда эта вера ослабевает, цена сразу падает. Текущая цена биткойна в любой момент времени равна затратам на майнинг одного биткойна. Эти затраты растут, когда в сеть активно подключаются новые майнеры, и падают, когда происходит отток старых. Сам процесс майнинга устроен таким образом, что один новый биткойн появляется за фиксированное время, вне зависимости от того, сколько майнеров над этим работали. Чем больше майнеров работало над новым биткойном, тем больше работы они все вместе совершили и, соответственно, тем больше электроэнергии на этот биткойн было потрачено. И перед теми, кто вкладывает в биткойны, всегда стоит один и тот же выбор: купить уже существующий биткойн у кого-то за деньги или потратить деньги на электричество и намайнить новый самому. В такой ситуации рыночный механизм обеспечивает то, что стоимость существующих биткойнов очень быстро сравнивается с затратами на майнинг новых.

6
-3

Все не так 

Ответ неправильный

0
Ответить

Напишите свой. Вместе посмеёмся. Хотя вряд ли вместе. Вы ведь свой ответ будете считать правильным.

0
Ответить
Прокомментировать

Не соглашусь с предыдущим автором. 

Для вполне рядового человека, кажется, что стоимость биткойна зависит от времени и сложности майнинга. Раньше, на начальном этапе (условно-цифры неточны) можно было "намайнить" 1 биткойн за час работы обычного компа, а сейчас чтобы намайнить 1 биток- нужно неделя приличной "майнинг-фермы", которая стоит сотни тысяч рублей, и представляет из себя вычислительный блок из материнок, видеокарт, процессоров..- внешне может показаться, что стоимость "биткойна" зависит от этого, этим и обманываются люди, но это не так в корне.

Стоимость биткойна определяется спекулятивно. Вот только биткойн торгуется не на биржах которые участвуют в мировой экономике вроде "Московской Биржи" или "Насдака" или "Нью-Йорк-Сток Эксчейнж" потому-что они же порядочные люди и не могут выставить на продажу виртуальное "ничто". А торгуются на сайтах онлайн-сервисах созданных по типу биржи. Создать такой сервис-при определенных возможностях и наличии средств-нехитрое дело.Это может сделать в теории-любой.И мало того, что биток-пузырь, он еще и надулся не на финансовых биржах мира, а на левачных сайтах, работающих по принципу биржи.

Советую вам прочесть просто о том, что такое биток https://zherazborki.livejournal.com/462.html . Спецом вам даю статью, где помимо рассказа о самом биткойне, описаны простые принципы биржевой торговли, чтобы вы понимали, как формируется цена на любой актив. Кроме спекулятивного заработка, подразумевающего срезание разницы между ценой покупки и дальнейшей продажи,-советую вам обратить внимание на способ американской компании "ГрэйСкэйл", описанный в конце статьи. Но вангую, что в России он крайне невероятен для реализации.

1
-1

Хм, то есть биток в теории может рухнуть безвозвратно, если отдавать его в спекулятивный механизм?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить