Людмила С
декабрь 2017.
2341

Будет ли оплачиваться поездка российских спортсменов под нейтральным флагом на Олимпиаду из бюджетных средств?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это самый простой вопрос по Международной хартии Олимпийского движения: все Олимпийские Игры проводятся для всех стран одинаково. МОК осуществит оплату за проезд и питание. Здесь проблем не существует. Те спортсмены, которые получили квоту, право, лицензии обеспечиваются проездом, питанием и участием.

Сейчас головы остынут, 12 декабря будет олимпийское собрание. На нем мы с главными тренерами, президентами федераций и отдельными руководителями все обсудим. На нас наложили санкции, которые не позволяют брать на Олимпиаду сервис – специалистов, подготавливающих лыжи, массажистов, учебные медицинские группы. У спортсмена-горнолыжника 12 пар лыж, их надо готовить. У биатлонистов — тоже самое, не менее 15 пар лыж на разный снег. Возникает проблема, над которой мы будем думать. Мы можем повезти дополнительных людей за свой счет, но у них не будет пропуска на трассы и закрытые олимпийские деревни. Это нужно обсуждать и делать все правильно.

9
-7

Леонид Васильевич, а разве справедливо, что деньги будут выделяться из бюджета за счет граждан страны, которую по сути спортсмены представлять не будут (в случае, если они будут выступать под нейтральным флагом)?  Может лучше эти неизрасходованные средства перенаправить на развитие детского спорта, а спортсмены, которые решат выступать без привязки к Родине, пусть ищут себе спонсоров на стороне???

+2
Ответить

Вы или признайте, что Вы по самые уши все пропитаны допингом. Или отстаивайте честь страны только не ползая на коленях.

0
Ответить
Прокомментировать

Создать Олимпийский Фонд поддержки спортсменов, куда можно и нужно направить средства и пожертвования от граждан, организаций и предприятий, чтобы знали, что спортсмены поддерживаются россиянами. Во главе Фонда Нобелевского лауреата или всемирно признанного звездного спортсмена, типа Третьяка

0
0
Прокомментировать

Оплачиваться должна поездка любых сборных, так как я понимаю, то что деньги в виде финансирования данной организации выделяются всеми заинтересованными странами. Комфортно должно быть любым спортсменам не взирая на политические баталии.

0
0
Прокомментировать
Ответить