Сергей Золотарёв
декабрь 2017.
407

Чем объясняется то, что представители ЛГБТ больше уязвимы для ВИЧ?

Ответить
Ответить
Комментировать
27
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если использовать такое понятие , как "группа риска" ,  то на данный момент  ,  согласно исследованиям,всё немного иначе  и основной путь передачи инфекции (50%) это обычный гетеросексуальный , половой контакт,затем идет  использование не стерильных шприцов   и только в самом конце   геи. Рискованному  поведению подвержены не гей  или  наркопотребители  , а люди   определённого возраста   с 20 до 45 лет . Что уж заставляет людей поддаваться  рискованному поведению   и пускаться во все тяжкие это у каждого своё: у кого-то это юнешеский максимализм, а у кого-то кризис соеднего возраста.Накладывает суровый отпечаток и жуткая не образованность  о путях передачи ВИЧ. Сейчас нет ,как раньше, определённых групп риска. Сейчас группа риска это мы все  из-за того, что у нас эпидемия ВИЧ  набрала обороты   и отвоевала новые позиции среди гетеросексуальных пар. По данным Американских и Швейцарских  исследователей  в России число ВИЧ-инфицированных подошло в плотную к отметке в 2 миллиона человек.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-3

Из статьи «Медузы»:

Главной группой риска в мире и сейчас остаются ЛГБТ: по статистике, мужчины, которые вступают в однополые связи, в 24 раза уязвимее для вируса, чем другие мужчины, а трансгендеры — в 49.

Как вы это прокомментируете?

+1
Ответить

Сергей,я так понимаю,что вы хотите услышать то ,что хотите услышать. Геи это лишь маленький процент, а основное распространение ВИЧ сейчас происходит   среди гетеросексуалов и наркопотребителей.

-1
Ответить

Я ничего не хочу услышать. Просто прочитал статью на "Медузе" (кот. я люблю и кот. я доверяю) и решил спросить, услышать комментарии на это, может быть, опровержения

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Главной группой риска в мире и сейчас остаются ЛГБТ: по статистике, мужчины

...которые внезапно стали всем ЛГБТ сразу. О_О

+1
Ответить

Друзья,вам  в комментариях авторитетно на всё ответил Евгений Писемский.

+1
Ответить
Прокомментировать

Высокий уровень стигмы сильно влияет на эпидемиологические процессы в группах которые криминализованны или стигматизированны.

Все же если говорить о уязвимости, то те люди которые практикуют анальный секс уязвимы к ВИЧ в 18 раз больше, если сравнивать с вагинальным сексом. Уязвимость растет пропорционально, когда сексуальные контакты происходят в закрытой социальной группе. тоесть Гетеросексуалы практикующие анальный секс, рискуют меньше чем гомосексуалы, так как в их популяции нет такого высокого уровня распространения ВИЧ.

Также важно отметить что статистически, сексуальных контактов у МСМ больше чем у гетеросексуалов, и тут опять влияние стигмы

Да и последнее, все же не правильно в данном случае писать ЛГБТ, у этих сообществ разные уязвимости;

Евгений Писемскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Гетеросексуалы практикующие анальный секс, рискуют меньше чем гомосексуалы, так как в их популяции нет такого высокого уровня распространения ВИЧ.

Почему?

0
Ответить

Медуза

0
Ответить

Главной группой риска в мире и сейчас остаются ЛГБТ: по статистике, мужчины, которые вступают в однополые связи, в 24 раза уязвимее для вируса, чем другие мужчины, а трансгендеры — в 49

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Все же не ЛГБТ, а ГБТ

+1
Ответить

Стигматизация и маргинализация, меньшее желание общаться с государственной медициной, меньше возможностей жить открыто постоянно совместно (больше случайных контактов), меньше желание в принципе жить (повышенный процент суицидов), меньшее желание быть "правильным" (криминализация, наркотики, ну а чего, людям-то все равно не угодишь).

Такое же непрямое отношение ВИЧ имеет к наркоманам.

-1
Ответить

1. Нормальный секс невозможен, поэтому педерасты прибегают к травмоопасным половым извращениям

2. Ввиду отсутствия риска незапланированной беременности, редко используют презервативы

3. Склонность к промискуитету

4. Презрение к нормам общественной морали, характерное для адптов различных треднов культурного марксизма, к коим относятся ЛГБТ

5. Зацикленность на своих нездоровых наклонностях и создание на этой почве "клубов по интересам" (угадайте, какие интересы объединяют людей в гей-клуб)

-2
Ответить

На TQ немало ВИЧ-инфицированных педерастов, и я ни разу не видел, чтобы кто-то из них осуждал половые извращения, беспорядочные половые связи и прочие дегенератства в теме ВИЧ -- всюду кричат, что, мол, государство во всем виновато.

Не спорю, что некоторые гос-ва уделяют недостаточно внимания проблеме, но глупо отрицать факт, что в подавляющем большинстве случаев люди заражаются ВИЧ и ИППП по своей вине.

-2
Ответить

> Стигматизация и маргинализация, меньшее желание общаться с государственной медициной

Опять ложь. На Западе педерасты так же составляют очень большую долю ВИЧ-инфицированных. Опять "гомофобы" виноваты?

-2
Ответить

Шах и мат культурные марксисты!

0
Ответить
Прокомментировать

Ну из тех, кто не особо думает над этим вопросом, вроде крепких гомосексуалов в российской глухой деревне: тут, вероятно, играет логика "Мы не можем сделать детей, так зачем нам предохраняться". Размышляя о предохранении, мы ведь в первую очередь думаем о нежеланной беременности и только во вторую -- про ЗППП.

1
0
Прокомментировать

Типичная ошибка интерпретации.

Это не представители lgbtqia больше подвержены чему-то, а среди выявленных носителей на данный момент статистически есть существенный процент представителей lgbt. Обратное, то есть, утверждение. Если вы гей или транс, это никак не означает, что у вас выше риск, когда вы барьерно предохраняетесь наравне с /цисгендерными/ гетеросексуалами.

1
-3

Мне Медуза так сказала. Медуза авторитетна

0
Ответить

Вот

0
Ответить

Главной группой риска в мире и сейчас остаются ЛГБТ: по статистике, мужчины, которые вступают в однополые связи, в 24 раза уязвимее для вируса, чем другие мужчины, а трансгендеры — в 49

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ложь, наглая ложь и статистика (ТМ)

+1
Ответить

Это же Медуза! Мы все относимся с уважением к Медузе

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить