Когда мы вместе, хочу расстаться, когда расстаёмся, хочу встречаться. Что это такое и что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

ваши ожидания ( ложные) построены на внешнем факторе - ушла, пришла, а сам по себе внешний фактор ничего практически не решает, тут нужно углубиться во внутренние причины, мотивы, отношения, цели, желания, непонимание друг друга, недовольства и так далее.Нужно исследовать корни, а вы сосредоточились на сугубо внешнем.
Иногда человек ждет от отношений того чего нет - он смотрит на "предмет" в розовых очках типа отношения должны быть непрекращающимся медовым месяцем и что вы тот Адам и Ева, которые должны показать этому миру и научить его классической любви. Однако реальность любит развеивать наши иллюзии, хотя мы можем долго их хранить , защищать и за них бороться. Реальность такова, что каждый человек имеет свои недостатки, порой их много, порой они существенны и любовь в том и заключается, чтобы помочь друг другу эти недостатки выявлять и исправлять. Люди же склонны увидев недостатки друг друга разочаровываться в партнере и охладевать. ТО есть любят больше себя, ищут своей выгоды и интересов.
Есть еще одно: отношения иногда складываются по формуле : голод - насыщение- пресыщение- отвращение и так по кругу. То есть когда люди расстаются они со временем чувствуют что проголодались друг другом и происходит процесс притягивания. Затем начинают насыщаться друг другом, это перерастает в пресыщение и как результат - отвращение. Вспомните когда чего нибудь обьелись - от этого может даже всю жизнь тошнить. Поэтому чтобы выйти из этого замкнутого круга нужно прекратить обжираться друг другом, а подняться в отношениях выше. Да, я говорю о духовности в отношениях. Дух вечен, плоть - тленна.

1
-1
Прокомментировать

Идите на диагностику и терапию: либо у вас проблемы с собственной психикой, либо вы в отношениях с каким-нибудь триадником или перверзным нарциссом.

0
-1
Прокомментировать
Ответить