Даша Густова
декабрь 2017.
593

Какой период истории вас интересует сильнее всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Наиболее интересным, непосредственно для себя, считаю период формирования первых революционно-демократических движений в России. Начало складывания радикально-демократического направления общественной мысли в России 40-50 гг. XIX. Деятельность декабристов, народников. 

Оба поколения интеллигенции в целом. 

5
-1
Прокомментировать

ну так-то она вся интересная) ну возможно, кроме 20 столетия.

но если прям совсем совсем любовь - античность.
это да, это прям.... мой святой грааль))) Но увы... машины времени то нет всё равно) так что остаётся только вздыхать

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Наиболее меня интересует период существования русских земель, до IX века, то-есть до прихода на княжество в Новгород Рюрика. Также вопрос происхождения варягов и самого Рюрика с позиций антинорманизма. Очень интересным для меня является вопрос дохристианской письменности у славян.
Если с более поздней историей Руси и России более-менее понятно, то история земель, которые позже вошли в состав Древнерусского государства очень неизведанна и загадочна, в этом её и прелесть. 

3
-1
Прокомментировать

Лично для меня два очень интересных периода боролись друг с другом достаточно долго, но победило позднее средневековье, в свою очередь проигравшая сторона - античность. 

Моя датировка будет условной и может вызвать нарекания со стороны культурологов, историков философии и много еще кого, но это XI - середина XVII веков. Начало периода я связываю с зарождением сеньоринальной монархии, а конец с буржуазными революциями, а в особенности со «Славной революцией» 1688 года в Англии. 

Чем же меня притягивает этот период? Конечно же тем, что в это время складываются рамки понимания государств в современном смысле, начинают свою работу первые парламенты, устанавливается устойчивая система мо. Вместе с этим происходит открытие Нового Света и складывание колониальной системы. Культура за шесть веков представляется в совершенно разных лицах. Вместе с этим происходит формирование современного понимания науки, хотя где-то рядом бушует инквизиция, а где-то чуть подальше проходят реформация и контрреформация.В общем период достаточно насыщенный и интересный. 

Максим Тереховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Очень интересный период темных веков - до 5-6 века нашей эры.  В школьном образовании мы переходили от античности сразу к империи Карла Великого. И мне всегда было интересно - что же происходило в мире в этот  период.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить