Алексей Николаев
декабрь 2017.
2040

Мелани Мартинес обвинили в изнасиловании. Наказуемо ли по нашим законам и законам США сексуальное насилие женщины над женщиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Согласно части 1 статьи 131 Уголовного кодекса Российской Федерации под изнасилованием понимается:

Изнасилование

Половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Под половым сношением в данном случае следует понимать только (!!!) половой акт между мужчиной и женщиной (субъектом преступления в данном случае выступает исключительно вменяемое лицо мужского пола, достигшее 14 лет), соответственно женщину за изнасилование осудить нельзя (вернее, она может выступать только в роли соучастника - например мужчина непосредственно насилует, а женщина держит руки потерпевшей). 

Однако безнаказанной она не останется, так как действия, описанные в вопросе, подпадают под часть 1 статьи 132 УК РФ:

Насильственные действия сексуального характера

Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Субъектом данного преступления, как мы видим, является вменяемое лицо не только мужского, но и женского пола, достигшие 14 лет.

Подводя итог - в Российской Федерации Мелани Мартинез пришлось бы провести на курортах Сибири от трёх до шести лет. :)

14
0
Прокомментировать
Ответить