В какую страну проще всего иммигрировать с минимальными затратами денег, бумажной волокиты, времени и знаний (язык, менталитет страны)?

28893
9
1
28 августа
11:37
декабрь
2015

Прожила несколько лет в Лондоне - сложно, но круто. Сложно, во-первых, с языком- то, что мы учим в школе, сильно отличается от их разговорной речи. Нас не научат тем необходимым нюансам, без которых первое время там будет сложно. Во-вторых, финансовая сторона вопроса. Если у Вас нет постоянного источника дохода именно в английском эквиваленте, то денег из России не хватит. Если у Вас не миллионный счёт в банке, то будет очень тяжко, цены там очень велики. Ну и, конечно, менталитет. Чопорные и "вялые" британцы даже в Лондоне не похожи на жителей наших столиц. Только в крупных бизнес районах можно встретить подобие на активную и бурлящую атмосферу.

Я жила и училась в Париже - там проще. Расслабленные и приятные в общении французы хоть и не похожи на нас, но как-то не создают барьер в общении. Язык- особая песня. Кто учил Французский, тот поймёт, что его грамматика весьма сложна. Если у Вас есть в запасе пара романских языков на высоком уровне, то будет проще, но прежде, чем эмигрировать, стоит-таки позаниматься с репетитором. По деньгам тоже весьма туговато, но все-таки полегче, чем в Англии. Однако, стоит учитывать, что Париж вовсе не такой, как в романтических фильмах. Там есть и грязь, и бомжи, и крайне неприятные афроамериканцы, достающие прохожих по вечерам. Толпы туристов и разрушение идеалистических представлений об Эйфелевой башне могут изрядно подпортить психику неосторожного эмигранта.

Уже несколько лет живу в Чехии. На мой взгляд, это самая комфортная страна. С деньгами проблем не возникнет, курс более, чем приятный. Архитектура, природа, потрясающие возможности путешествовать, бесплатно учиться и есть самые классные стейки - это дорогого стоит. Не только Прага, но и близлежащие городки поражают своей сказочностью. Менталитет чехов, все же, разнится. Любовь делать все в последний момент, "работаю до 5, а значит в 5:01 меня уже нет на работе", ужасный уровень бюрократии - все это может испортить Вам нервы. Но оно того стоит. Спустя столько лет до сих пор не могу поверить, что живу в этом потрясающем городе.

Прежде чем куда-то ехать - съездите как турист. Осмотритесь, прислушаетесь к себе и сами поймёте, где Вам будет хорошо жить.

83
15
сентябрь
2015

понимаю, что вопрос не об этом, но все же важный момент. Я не советую уезжать хотя бы куда. Это заявка на провал. Надо знать, к чему вы стремитесь и куда хотите. Если просто от чего-то бежите, то не факт, что убежите от этого с пересечением границы.

Konstantin Pinaevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
62
2
август
2015

Судя по всему вы из России. Я думаю, что вам проще всего будет эмигрировать в одну из стран Евразийского экономического союза: Беларусь, Армению, Казахстан или Кыргызстан.

Разрешения на работу в этих странах вам не нужны, билеты (что авиа, что железнодорожные) туда стоят очень дёшево (даже в самый удалённый от вас Кыргызстан), бумажной волокиты для граждан РФ нет вообще никакой, и в каждой из этих стран говорят по-русски.

Существенной разницы в менталитете с жителями этих стран в целом вы тоже не обнаружите.

50
10
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта