Стас Вовденко
декабрь 2017.
63

Если выстрелить из лазерной винтовки в человека, одетого в костюм, делающий его прозрачным, получит ли он какой-либо урон?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Прозрачный в каком диапазоне?
Вот, например, кусок стекла. Он боле-менее прозрачен в видимом диапазоне, но в ИК диапазоне начинает быть непрозрачным.  
Вообще, сложно представить, что может сделать человека непрозрачным.
Еще можно представить "невидимым в определенном диапазоне длин волн". Но сделать человека прозрачным невозможно, потому что вы должны будете изменить состав его тела. Ведь каждое вещество поглощает излучения на определенных длинах волн, и пропускает на других. Если речь идет о лазере, то это по умолчанию видимый диапазон или ИК. Так вот оба этих диапазона прекрасно поглощаются и отражаются нашим телом. Именно поэтому мы видимы.
Но! Тут есть вариант. Существуют костюмы для маскировки, состоящие из кучи маленьких зеркал. Во-первых, в нем человека не очень заметно. Во-вторых, можно попробовать сделать эти костюмы с защитной от лазерного излучения. Хотя, боюсь, что для защиты от лазерной винтовки нужно будет придумать какой-то супер-специальный материал.
Вообще, боюсь, что лазерные винтовки, как и плазменные мечи - вещи не очень перспетивные. Даже если представить, что их получится сделать, причем сделать удобными, это оружие получается слабо контролируемым и опасным не только для цели, но и для пользователя. Представье, если вы случайно заденете мечь, то у вас не будет руки, а лазерный луч может легко срекошетить.   

2
0
Прокомментировать
Ответить