Богдан Павленко
декабрь 2017.
18852

Кто богаче: Оксимирон или патриарх Кирилл?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Смотря с какой стороны посмотреть.

В плане фанбазы - Скорее Оксимирон.

А в плане финансовом - Кому бог дал, тот и богаче, и вообще не смотрите в чужой карман!11

41
-10
Прокомментировать

Патриарх Кирилл де факто не владеет большей частью своего имущества. Всё таки он монах и всё что когда-то принадлежало ему - уйдёт братии. У меня например есть огромная статуя Вишну, украшенная драгоценными камнями, но как только я умру - она станет принадлежать только монастырю. Не думаю, что у рпц система сложнее

27
-10

а вы не местный, да?

+1
Ответить

Конечно, я не местный.  Но это не отменяет одинаковости жизни всех монахов всех религий и учений. Да и так, Кириллу далеко от например Ошо

+1
Ответить

Не несите херню! У патриарха нашего есть личные счета, с очень и очень приличными суммами, есть собственность, квартиры, земли, и он ими может распоряжаться как ему угодно, захочет оставит РПЦ, а захочет завещает родственникам.

+6
Ответить
Ещё 12 комментариев

Не "де-факто", а "де-юре" он не владеет этим имуществом. То есть, оно ему принадлежит, но записано на других лиц.

+1
Ответить

ВЛАД ИВАНОВ Не несите херню!

Не нужно писать так пользователям.

И, да, юридически богатств у патриарха нет. И в случае его смерти у родственников будет очень мало возможностей что-либо оставить себе, так как юридические владельцы имеют и фактическое влияние очень серьезное.

-2
Ответить

И, да, юридически богатств у патриарха нет.

Да как же нет, если есть счета в банках на его имя, как на физлицо, есть регистрация собственности на его имя?

+1
Ответить

Все бы хорошо и я был бы с вами полностью согласен, если бы не одно но. Его предшественник тоже, скажем мягко, вел далеко не спартанский образ жизни не капли не стесняясь, киря на его фоне еще вполне приличный человек, и после его смерти многие десятки, сотни миллионов в валюте утекли через его приближенных, а не вернулись, как и положено в церковную казну. Так что тут еще, на мой взгляд, еще можно поспорить.

0
Ответить

По данным расследования Открытой_России на него зарегистрирована одна квартира подаренная Ельциным. Также там приводились виды бизнесов, только никаких сведений о его личных счетах.

Заподозрить ОР симпатиях к патриарху сложно.

0
Ответить

Симпатии симпатиями, но я хоть убейте не поверю в абсолютную объективность подобных расследований. Естественно у меня ни каких доказательств, кроме как здравого смысла и жизненного опыта нет, но я более чем уверен, что такое расследование вполне можно было бы заказать самостоятельно, если вы понимаете о чем я. Прямой конфликт политикам и бизнесменам никогда не выгоден.

+1
Ответить

Мм.. здравый смысл. И плевать, что это совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, которые разделяют почти все люди и которые можно ожидать от почти всех людей без необходимости обсуждения. Ну-да подсказывает он.  Ну а жизненный опыт для каждого свой

+1
Ответить

Вы вообще о чем?

0
Ответить

О том что здравый смысл и жизненный опыт это не доказательство. Это тоже самое, что и интуиция в конечном счёте

0
Ответить

Ого,  попытки оскорбить! А туалета у меня нет.

0
Ответить

Для вас утоление естественных потребностей как факт оскорбителен? Ну, в прочем если вы живете без туалета это не удивительно.

0
Ответить

Я сказал, что я оскорблён? Вроде-бы нет. Если вы в доведении до абсурда приводите такую тему - возможно вы страдаете копрофилией. Я бы на вашем месте про музыку или еду там написал. А быть очередным Невзоровым на минималках - это оскорбление для жизни. А так доведение до абсурда - это оскорбление имхо.

И вот, вы сами доказали то, о чём я говорил. Я говорил, что здравый смысл в принципе ничем не отличается от интуиции - и прямо сказали: здравый смысл мне подсказывает... Не говорит, а подсказывает! Да и то неверно.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну Кирилл владеет частью патента на Кириллицу, а Оксимирон мастерски её ломает, как адронный коллайдер сталкивая слоги под большим ускорением. Я думаю им нужно забатлиться и победитель будет богаче!))

15
-2

Такого даже Боливуд ещё не видывал!))

0
Ответить
Прокомментировать

Если духовно, то Оксимирон, а материально - патриарх Кирилл. И это все какой-то оксюморон. И это было бы смешно, конечно, если бы не было так грустно.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Позорище!!!! Часы ролликс тоже братьям отойдут?! Нужно отстранить его от службы!!!! мне все равно, сколько он получает, но для него все земное должно быть уже ненужным. Обличал Господь фарисеев. Вот вам самый главный фарисей!!!!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью