Почему русский рэп такой популярный и почему многие его ненавидят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Ненавидят, потому что русский рэп везде. Его взяли в оборот барыги от музыки и раскрутили среди тех, кто не может или не хочет послушать нормальный рэп. Страшно бесит, что в рэп лезут все, кому не лень.

Особенно бесят сами русрэпперы. Даже более-менее не всратые, типа Velial Squad или Фараоха, звучат на порядок хуже западных коллег по цеху, при этом, гонора вокруг них гораздо больше, чем вокруг Ghostemane и $uicideboy$. Про всяких миронов, хасок и прочую касту я вообще молчу - это днище, только люди оторванные от мировой сцены могут всерьез это слушать.

6
-4

Хаски тут причем ?

0
Ответить
Прокомментировать

Почему популярен? Да потому что русский рок уже давно потерял актуальность для молодежи, поп-музыка была и будет всегда. Вот альтернативой русскому року,стал русский рэп,выросший из глухого андерграунда начала 90-ых. Рэп в России никогда не котировался эстрадой, ТВ (в большинстве своем). Говорили, что читать рэп на русском невозможно, что рэп не будет превалировать в России, ибо это заимствованное направление. Еще в 2009 году были примитивные АК-47 и рэп только проникает на ТВ, то в 2017 году русский рэп везде, собирает крупнейшие концертные площадки и миллионы просмотров на Ютубе. Он изменился и заметно отличается от того что было 10 лет назад.  И многие не понимая причин, начинают просто ненавидить, оживляя старые стереотипы о том что все рэперы ходят в широких штанах, бейсболке, с цепью на шее и читают только про траву, бухло и секс. Собственно то же самое происходило и с русским роком. Рок - это сатанизм, все рок-фанаты - алкаши и нарики, что-то все дико грохочет и визжит, делают какие-то ирокезы и ходят в кожанках.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать

Потому что простая в производстве музыка(в большинстве своём) ,зачастую не претендующая на серьёзную текстовую составляющую,следственно легковоспринимаема массами. Остаётся только раскрутить, подсадить наиболее уязвимые(в плане внушения и навязывания) слои населения(подростков) , создать(вернее перенять) сопряженную с репом культуру,и готово. Продукт массового потребления готов. От этого реп так популярен.Всё простое всегда популярнее,чем сложное.

А плохо воспринимается многими людьми,потому что они осознают,что 95% представителей - унылое  и однообразное г. Ещё и когда этот реп лезет изо всех щелей, начинает наскучивать и раздражать.

5
-4
Прокомментировать

Популярен по нескольким причинам. 

1. тексты. 99,99999999 всех русских рэперов поют нечто а-ля "мама я в говно бухая" или про то как ссут на ментовскиие тачки есть ещё и а-ля "она меня бросила". ну а большинство нашей молодёжи обожают эту тему, типа бунтарство и всё такое (гармоны в мозг долбят) ну и слушают это тип они тож такие бунтари. 

2. мелодия. те же 99,99999999 мелодий у рэперов созданы чтоб качать головой (надо признать так себе. меня больше под аллу пугачёву если честно уносит) ну и они слушают дабы покачать головой.

А ненавидят вот почему. 99,999999999 всех треков это одно и тоже, но слова поставлены по другому. тупой текст по фуфловые биты а-ля топот коровы в сарае. смысла в песнях - 0, качество мелодии - 0. Исключение в русской индустрии это возможно Anacondaz (ну это не чистый рэп а ток 60% а оставшиеся 40% это панк рок на мой взгляд) ну и Dark Electro исполнители но у них редко что выходит что напоминало бы рэп. но иногда такое бывает но тут уже несколько другая тема

4
-4
Прокомментировать

Да потому что рэпчик - это "музыка" для гопарей и прочего быдла. Про наркоту, "телочек" и их "нелегкую" жизу в падиках с яшкой. В России уникумов с подобными ценностями чуть ли не подавляющее большинство, а большинство формирует спрос и популярность. В то время как люди нормальные и адекватные, что естественно, относятся к подобному поделию (рэпу) с пренебрежением.

2
-5
Прокомментировать
Ответить