Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
3082

Какой конфликт был главным в 2017 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть оригинальный вариант и банальный. Банальный — это Сирия. Там произошли наибольшие изменения, перелом всей ситуации — сначала военный, политический и затем демократический. Эти изменения повлияли на ситуацию на всем Ближнем Востоке и даже шире. Отчасти они затронули расстановку сил в мире: явное изменение позиции США, утрата ими интереса и частично позиций в регионе, резкое укрепление в России, более резкое, чем можно было рассчитывать. Это узел противоречий, который отражает многие процессы. Это наиболее знаковый и важный конфликт.

Второй вариант – не совсем конфликт, а симптом новых и очень серьезных противоречий. Речь идет о слушаниях в Конгрессе США около полутора месяца назад по поводу российского вмешательства, когда конгрессмены опрашивали представителей коммуникационных компаний: Google, Twitter и Facebook. Представители Конгресса США требовательно обращались к этому частному бизнесу, указывая на то, что они не могут вести себя так, будто их деятельность чистой воды бизнес. Что это затрагивает вопрос национальной безопасности, что они должны понимать, что размещать российскую рекламу за деньги они не могут.

На мой взгляд, это любопытный пример того, как все перевернулось за последние годы. Раньше это был нарратив России и Китая, что интернет и все свойства коммуникаций — это не вопрос свободы слова, и вся сфера информации должна рассматриваться через призму безопасности. Американская сторона всегда настаивала на противоположном. Сейчас мы видим, как эта идея возобладала и в США.

21
-5

Я думал в США живут мыслящие люди-нерабы, а оказывается ими можно манипулировать рекламой в интернете. 

+1
Ответить

Вы наверное удивитесь, но в США еще более нымыслящие люди, чем у нас.

0
Ответить

Ох уж эта ирония

+1
Ответить
Прокомментировать

Если глобально, то вот эта вся фигня про сирию, америку и россию. Но мне настолько до-пизды, что я даже с маленькой буквы решил написать названия стран, участвовавших в этом балагане. Политика мне вообще безразлична, как и большинству молодых людей моего возраста.

Было забавно наблюдать за баттлами Оксимирона(сначала против Гнойного, а потом против Дизастера), и вообще за реакцией и последствиями от этой движухи. Первый оппонент Мирона, «андерграундный» и «подземный» Слава КПСС продался ящику и сейчас на СТС. Сами эти баттлы обсуждали вообще все, кому не лень — я даже вроде видел твитты Тины Канделаки и каких-то политиков вообще, которые от этой всей тусовки максимально далеки. А второй баттл просто обсуждали по максимуму, и не замолвил за него словечко разве что немой, наверное.

Еще было забавно наблюдать за конфликтами блогеров и Олега Тинькова. В этом противостоянии все себя вели максимально по-детски, только оперировали не детскими игрушками: у одних миллионная аудитория, а у другого купленные менты, выбитые двери, обыски и суды. Взрослые детки жонглировали в песочнице боевыми гранатами, что называется.

Ну такие, в общем, интересы у меня. Приземленные.

15
-11

Как вы и сказали, политика это все херня. А вот ваши интересы это именно то, что является жизнью: культура и противостояние культуры (в лице блогеров) и тех, у кого власть и деньги. 

0
Ответить

Гнойный сам говорил, что не хочет себя связывать ни с мейнстримом, ни с андеграундом, и все его действия, цитирую по памяти, "рассчитаны на максимальное охуевание аудитории". Учитывая, что на стс он все выпуски, судя по всему, занимается одним сплошным троллингом, тут не обычное "продался" явно.

А ещё у него вышел любопытный альбом, тоже рассчитанный на то, чтобы не оправдать ожидания абсолютно всех

0
Ответить
Прокомментировать

Конфликт здравого смысла и бытия. Мы переживаем за власть в стране и цену на биткоин, за виноградники Медведева и лайки в инстаграмме.  А переживать надо за то, что годы уходят невозвратно, а ты так и не был в Костроме.

0
0
Прокомментировать

Меня заминусуют :)

Bullet Club против WWE. Как фанату рестлинга, мне это очень по нраву пришлось. Это всего лишь вторая попытка после 2001 года хоть как-то раскачать это болото, в которое, соответственно, за последние 16 лет превратилась индустрия. 

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить